BIGUDI:Расскажите о начале своей профессиональной деятельности.

Руслана: Парикмахерскую деятельность я начала в S&A Group в 1996 году. В конце 1998 года создала свой первый салон красоты Kika-Style. С этого момента я совмещаю деятельность стилиста и руководителя салонов красоты Kika-Style.

BIGUDI: С чего начался салон?

Руслана: Работая парикмахером в салоне красоты, я задавала себе вопрос, смогу ли я создать когда-нибудь успешный бизнес в сфере эстетических услуг. Был страх возможной неудачи и если бы не случай, кто знает, как скоро состоялся бы проект Kika-Style. Мне предложили открыть новый салон красоты в качестве директора. Так как это совпало с определенными трудностями на работе, я достаточно легко приняла пешение взяться за столь сложную работу. Неожиданно, уже через месяц после открытия салона, мне дали понять, что необходимо освободить место для родственников, а мне вернуться на место парикмахера. Я свою работу очень люблю. Но Такой поворот событий меня не устраивал, тем более что был создан коллектив, перед которым я несла ответственность. Это и послужило истинным толчком к созданию собственного бизнеса. 

Kika-Style — это сегодня три салона. Два достаточно больших, находятся в центре Киева, в них работает несколько десятков человек. Терий салон расположен за городом — в торговом центре "Домосфера", меньши и по размеру, и по численности сотрудников. Он рассчитан на тех наших клиентов, которые проживают в загородных домах. Элитная женская парфюмерия, купить в интернет магазине!

BIGUDI:  Cуществуют ли особые правила и стиль работы в салоне?

Руслана: "Дарить красоту с наслаждением" — это наше правило. Причем оно распространяется как на клиентов, так и на специалистов. Работать с удовольствием, а посетителям получать красоту, наслаждаясь резульатом и временем, проведенным в салоне.

BIGUDI: Какие любимые направления в стрижках, укладках, прическах?

Руслана: Дизайн прически зависит от предназначения. Большая разница между коммерческим предложением и творческой работой. Мы стилисты. Профессионализм заключается в совершенной реализации любой идеи.

В стрижках важна точность, характерная для британской школы, соответствие модели, типу волос, завершенность. Говоря о любимых направлениях — мне нравятся в первую очередь красивые, "читаемые" геометрические формы, которые тем не менее не подавляют своих моделей.