Правила  безупречного макияжа >>

Модный макияж может создать для вас профессиональный визажист в салоне. Легкие модные нюансы позволяют носить такой макияж на деловые встречи и на работу.

 Жидкие тени подойдут тем, у кого кожа жирновата, есть морщинки.Наносите более темные тени на внешний угол верхнего века и на нижнее веко. А более светлые – на внутренний угол глаза.

Смывать стойкий макияж следует в 2 этапа по японскому протоколу - вначале наносят молочко для снятия макияжа, затем средство для умывания вспенивают в руках с водой и круговыми движениями наносят на лицо, затем смывают.

Две базы на выбо: сияющая база рекомендуется для сухой кожи и матирующая - для жирной.

Тон модно наносить  кистью. Западная школа макияжа не культивирует нанесение тона на все лицо, а только для коррекции цвета, деффектов кожи и овала лица.Темные оттенки – для тех, кто любит загорать. и для коррекции овала лица. Компактная пудра в некоторых брендах используется и как пудра и как тон, в случае если ее наносить влажным спонжом.

Сухие тени на глаза отлично наносятся сверху водостойких.

Стрелки - удобно использовать лайнер, чтобы подчеркунть межреснитчатый ряд.

Брови и ресницы: можно осветлять брови, окрашивать на длительное время, а также наращивать и завивать ресницы. Брови можно не красить, тогда лицо будет более естественным. Можно использовать тушь несколько оттенков – более темную в углу глаз и с оттенком на остальные ресницы.

Румяна - здоровый вид коже придадут мягкие розовые, персиковые румяна. Например, этой фишкой пользуется Камерон Диас.

Губы- блески и бальзам нужныдля сухих губ. Наносим помаду похлопывающим движением. В середину губы наносим более темный оттенок, тогда губы выглядят как раскрывающийся бутон.Блески - бустеры обеспечивает прилив крови.

Для тех, кто любит - пудра на Т-зону.

Карандаш для бровей - сложно подобрать оттенки для блондинок. Можно использовать карандаш-корректор, который после нанесения на волоски покрывают темной пудрой.

Автоматический карандаши для глаз не наносят на внутреннее веко.