Еще один из самых горячих трендов сезона '11/12 – Лунный маникюр. Этот стиль в какой-то степени дань ретро-стилю 40-х годов прошлого столетия. Невероятно сексуально, необычно и целое поле для творчества.

Лунный маникюр – это вариация традиционного французского маникюра, также известная как френч наоборот. Создовая лунный маникюр, можно выбирать сочетание любых цветов, соблюдая главное правило – контрастность. Как правило, светлый оттенок следует брать для "полумесяца", а более темным закрашивать остальную часть ногтя. Сочетания могут быть самыми смелыми – черный и белый, лиловый и желтый, бирюзовый и розовый, глиняный и бежевый, белый и синий, светло-серый и черный.
Лунный маникюр выдвигает определенные требования к форме ногтей: он напоминает о том, что наиболее привлекательно смотрятся миндалевидные или округлые ногти. В связи с ним в маникюре '11/12 будет задавать тон и другой тренд: ногти красят с отступом от края, за счет чего они в отдельных случаях выглядят меньше и изящнее.

Общая тенденция — минимум перламутра и пастели, максимум цвета! Синий и малиновый, коралловый и нежно-бирюзовый —любимчики '11/12 годов. Хит осени — серый и серо-коричневый цвет лака. К нему присоединится серовато-синий и кирпично-красный.