Весна, хочется изменений, радости, солнца и света! Splash Light - вспышка света на волосах не кардинальные, но очень позитивные изменения в прическе. Иногда достаточно нескольких осветленных прядей и подстричь кончики волос в правильном направлении.

Для студентов окрашивание OMBRE Splash light по специальной цене >>

Чувство стиля, времени, настроения - порой незначительные детали, как кисть художника, оставляют на прическе настроение радости.
Моду и стиль на сезон устанавливают трендсетеры. На самом деле моду придумывают люди, а трендсеттеры собирают идеи, анализируют и выдают набор сочетаний истории, текстур, цвета, новых технологий. Продвигают модные тенденции звезды и улица.
Стилисту прически сложно предлагать новые идеи, так как клиенту довольно сложно выйти за рамки комфорта. Самым главным для успешного парикмахера является удачное предложение.  Именно к таким мастерам своего дела стремятся попасть на окрашивание и стрижку. Не потому, что они безупречно выполняют окрашивание волос или модную стрижку, а потому, что способны подарить настроение, ощущение неповторимости и роскоши комфорта персонального стиля прически.

IT LOOKS  
IT  - эта приставка обозначает принадлежность к чему-либо. Сегодня ответ на потребность клиентов мы даем инструмент - цвет + техника + окрашивание + результат для завершенных модных LOOKS.

Одежда и стиль сезона побуждающий фактор к изменениям.

Какие цвета в одежде и аксессуарах сегодня в моде? Самые тонкие тенденции цветовых решений взяли за основу в модных коллекциях и также в макияже. Они в свою очередь создают моду на стиль и цвет.

Дом красоты Kika-style, Киев проанализировал коллекции модных домов с точки зрения цвета:

Очень выразительная тенденция цвета "Розовый", от светло-розового до цвета фуксии.

Как он применим в прическе?

  • Модное окрашивание влос Ombre Spash Light для блондинок:

Эта техника хороша для волос одной длины без выраженных градуировок.
Парикмахер использует осветление Infinie platine Pro-Keratine Powder + тонирование с Dialight.

  • Для ярких цветов Red Ombre

К предыдущей комбинации продуктов добавляют Hair Chalkl для временного окрашивания волос разного цвета прядей или цветные микстона для долгосрочного окрашивания.
Например, на длинных светлых волосах оттенка 9,10 и более светлых блондинок окрашивание волос с оттенками розовый, клубничный и цвет фуксии.



Пастельные цветные пряди подойдут для обладательниц светлой тонкой кожи, например, как у Сиенна Миллер.


К фарфоровой коже подойдет клубничный оттенок.

 

  • Модное окрашивание волос для брюнеток Brond&Mokko

Оттенки Мокко 4.8, 5.8, 6.8, 7.8 IN0A, Diacolor Richesse и вспышки солнечных бликов с Infinie platine Pro-Keratine Powder.

Розовый рок - на темных базах - Red Ombre - выполняют и на темных волосах в прическах типа удлиненного каре и на длинных волосах по той же методике, что и блондинкам.

  • ОМБРЕ НАОБОРОТ

Splash light - «вспышка» на волосах красится не так как в предыдущих сезонах. Раньше Омбре подразумевало темные корни, которые мягко становились светлее к концам волос. Сегодня красят Омбре наоборот: темный цвет в прикорневой зоне мягко перетекающий по длине в светлый с достаточно интенсивным осветлением и опять переходящий в темный цвет к концам волос.

ОМБРЕ для светловолосых:

Выполняют либо осветлением, либо яркими цветными мелками.
Например прикорневая зона и челка должны быть темнее, а средняя часть волос светлее.

ОМБРЕ для темноволосых:
Более деликатный и носибельный вариант как у  Джесики Бил и других звезд с нерезким контрастом в центральной зоне



Ультра ярко - розовый выражено засвеченный горизонтальный центральный сегмент шириной 10-20 см.


Все зависит от техники выполнения.


ОМБРЕ для брюнеток:

В височной зоне выделяем три диагональные (направление от уха к глазу) вуали - это довольно плотные секции. Осветлить их, отступив минимум 2 см от корней.
Также выделить две диагонлаьные секции ниже затылочного бугра слева и справа от центрального пробора, повторяя диагональ контура роста волос \ /.
В темяной зоне также выбираем 4-5 секций диагонально назад от центрального пробора (как направления от брови к уху)  / \


Окрашивание волос, выполненное в салоне красоты

Kika-style, Киев, Лютеранская,21

 

Окрашивание и стрижка, выполненны арт-директорами Ириной Пархоменко и Наталией Мусийченко в салоне красоты

Kika-style, Киев, бул. Леси Украинки, 30б 

Красим волосы:
Шаг 1 - обесцвечивание - мы искусственно усиливаем эффект солнечного блика. Infinie platine Pro-Keratine Powder + 6% или 9%, нужно постоянно держать под контролем технику, чтобы получить достаточное осветление и красивые границы темного и светлого цвета по длине волос.

Растяжку границ красим  ребром кисти.

Ориентиры для определения места вспышки - длина волос. Мастер определяет в какой зоне нужно выполнить технику, чтобы дать подсветку в естественном своем расположении.
Первая точка-ориентир - бровь, но граница вспышки располагается не под диагональным углом, а ровно горизонтально - это верхний край вспышки.
Отделить височную зону горизонтальным пробором по уровню внешнего края брови.
Второй ориентир - горизонтальная граница на уровне скулы или подбородка.
В полученном прямоугольнике наносим продукт в центр, а потом растушевываем от центра вверх и вниз по намеченным горизонтальным границам вспышки.
Таким образом прорабатываем тонике 3-5 горизонтальных прядей в зоне виска. От корней отступаем, не нужно продукт наносить на прикорневую зону.
На жестких густых волосах важно прорабатывать волосы тонкими прядями.
В средней затылочной зоне продолжаем вспышку, отделив по горизонтальному пробору волосы выше линии на уровне брови. Затем в той же технике осветляем несколько горизонтальных вуалей.
Светлую  вспышку переводим в темные участки красителем, например, 6.01+ 6.8, в прикорневой части и на концах волос.

Для более контрастной линии между темным и светлым оттенком волос можно использовать специальный скотч.

Совет, если волосы на висках тонкие, то лучше начать окрашивание волос с затылка.

Если красим светлые волосы, тогда мы делаем технику наоборот, затемняя зону от корня до уровня брови, и на концах. Очень важно добавлять в краситель фон осветления для затемнения светлых волос.

Первый вариант:
На темные участки у корней и длину волос наносим:
Корень Inoa / Majirel / Diacolor R., например, 6.8, а на длину Diacolor Rishes 7.8 + clear.
Светлые вспышки остаются такими, какими были волосы блондинки до окрашивания.

Второй вариант:
Отросший корень и фон осветления по длине 9 и концы 10. Затемнить до 7 уровня:
На натуральный корень (1 - 1,5 см) наносим 7 + 7.23
Затем добавляем в смесь (7 + 7.23) фон осветления 7.34 или 8.34 и, не затрагивая зону вспышки.