• Нежная как лепесток, шелковистая, мягкая
  • С первыми "лучиками" морщин, позолоченная загаром
  • Зрелая, огрубевшая на солнце
  • Утратившая тонус, бледная с морщинами
  • Неравномерно окрашенная, возрастная...
 
Эти метаморфозы отражают процессы развития и старения кожи. Они естественны, а потому, увы, неизбежны. 
 
Кожа вместе со всем организмом проживает свой век, постоянно меняясь. Старение - сложный закономерный процесс, который на современном этапе с увеличением темпа жизни, физических и психоэмоциональных нагрузок становится одной из основных проблем.
 
В связи с истощением биоресурса организма происходят обменные, структурные и функциональные изменения. Старение отображается в большей степени на внешности человека, а именно на коже, признаки этого процесса на коже всегда заметны не только самому человеку, но и людям, его окружающим.

Последние открытия генетиков говорят, что старение заложено в генокоде каждого из нас.

Со временем клетки кожи перестают выполнять свои функции, снижается их способность поддерживать постоянство внутренней среды и деление, увеличивается чувствительность к агрессивным внешним и внутренним факторам. Провоцирующими и ускоряющими старение факторами считаются УФ-лучи, токсические агенты, стрессы, хронические заболевания, гормональный дисбаланс.

Каждая клетка несет в себе информацию о том, как и где стареть.
 
Но физиологическое состояние клетки чрезвычайно важно в процессе старения. Если клетки плохо получают кислород, питательные вещества, если плохо снабжаются кровью и не очищаются от продуктов распада, значит, они плохо функционируют и нарушают работу целого органа, в данном случае кожи, что ведет к неизбежному старению.

Нейроэндокринная система несет ответственность за наши биологические часы, сбой в работе имунной системы приводит к снижению возможностей и надежности защитной функции кожи в пожилом возрасте, происходят мутации в клетках организма, связанные с недостаточностью синтеза белков и различными излучениями.

Однако главной причиной старения считается окислительный процесс.
Свободные радикалы способны необратимо повреждать клетки и их генетический аппарат, что приближает гибель клетки.

Уменьшение толщины эпидермиса и уменьшение силы сцепления клеток приводит к изменению микрорельефа кожи. С возрастом отмечается замедление обновление клеток кожи, скорости удаления и замещения клеток в роговом (поверхностном) слое, снижение количества меланоцитов на 10-20% (больше пигментации), уменьшение фибробластов (волокна коллагена теряют гибкость, тонус, волокна эластина теряют упругость).Снижение вязкости межклеточного вещества становится причиной снижения возможности проникновения водорастворимых питательных веществ из крови к клеткам кожи (появляются морщины и сухость кожи).
 
Уменьшение сети сосудов обуславливает дополнительное снижение естественной способности кожи к регенерации.
 
Уменьшение количества гиалуроновой кислоты в межклеточном пространстве, исчезновение единства и целостности коллагена и эластина способствует атрофии дермы и утрате ею физических свойств прочности, гибкости, упругости, эластичности, пластичности.
 
Все описанные выше структурные изменения, происходящие в стареющей коже, приводят к изменению ее внешнего вида и отражаются на качестве жизни многих клиентов.

Время вспять повернуть невозможно, но улучшить физиологическое состояние клетки и тем самым противостоять процессу старения, потихоньку отодвигая его рубежи - сложная задача, но реально решаемая сегодня.

косметолог Киев отзывы
 
Биоревитализация, редермализация, биорепарация, биореструктуризация, биоармирование,биореволюметрия, контурная пластика, плазмолифтинг - это современные методики ревитализации, омоложения кожи.
 
Читайте также в блоге: Процедуры против морщин.
Оксиданты и Антиоксиданты - борьба за молодость!
 
Статью подготовила
Сурнева Анна, салоны красоты Kika-style
Киев, Столичное шоссе, 101
специалист в области эстетической реабилитации, косметолог
 
Цены на услуги косметолога в Киеве спрашивайте по телефону +38(096)097-77-11 +38(096)097-77-11