В этой статье мы поэтапно рассмотрим все вопросы о коже и ее развитии, старении, проблемах, уходе.

В элитном салоне красоты Kika Style вы сможете получить следующие процедуры направленные на устранение:

  • черных точек (камедонов)
  • белых точек просянок (угри-милиумы)
  • акне, прыщей, воспалений
  • Процедуры против первых морщин
  • мешков и синяков под глазами
  • глубоких морщин и провисания кожи
  • расширенных сосудов
  • сечения концов волос (секущихся волос)
  • Процедуры против выпадения волос
  • растяжек
  • Процедуры против целлюлита

Как не удивительно, но все эти косметологические процедуры связаны с возрастными изменениями в организме.

Так в подростковом возрасте взрослеющий ребенок замечает, что кожа меняется. Она реагирует на грязь, пыль, сладости. Появляются черные или белые точки (камедоны, просянки) или некрасивые воспаления. Косметологические процедуры против прыщей и других проявлений нельзя делать дома. Покажите подростка специалисту. Просто купить рекламируемые средства от прыщей, опасно. Можно высушить кожу, которая и без того по типу может быть сухой, и спровоцировать более серьезные проблемы. Нужно определить природу явления.

Салон красоты предлагает мягкую ультразвуковую чистку для лица или мягкое очищение зоны скопления камедонов. Профессиональные услуги научат подростка ухаживать за лицом. Отзывы мам юных клиентов положительные, так как родительское слово может остаться неуслышанным, а профессиональный косметолог даст наставления в важном для девушки и парня вопросе привлекательности кожи. Специальный уход для подростков с чисткой, цены на услуги в МЕНЮ УСЛУГ стр. 8

Природа воспаления кожи - причины и следствия

Рассказывает Инна Дудинская, косметолог-эстетист. Салон красоты «Кика-стиль», Киев, ул. Лютеранская, 21

Воспаление кожи – это типовой патологический процесс, возникающий в ответ на действие разнообразных патогенных факторов экзогенной или эндогенной природы.

Природа воспалений кожи могут иметь инфекционную и неинфекционную паталогию.

Первостепенно нужно выявить причину воспаления, а уже потом лечить следствия.

Следствия воспаления – пустулезные высыпания. Лечения таких высыпаний всегда комплексное. Учитываются все факторы и протокол проведения процедур составляется с учетом всех причин воспаления.

 

У каждого типа кожи могут быть проблемы, в том числе и у нормальной.

Типы кожи

Рассказывает Алеся Лунина, Косметолог-эстетист, салон красоты Киев «Кика-стиль», ул. Шота Руставели, 10

Одним из обязательных условий правильного и безопасного применения косметики является определения типа кожи лица.

В последнее время косметологи предпочитают говорить не о типе кожи, а ее состоянии в данный момент. Состояние кожи может меняться с возрастом, в зависимости от сезона, заболеваний, предпочтений в еде, умывание хлорированной водой и т.д. В зависимости от имеющейся на коже естественной жировой смазки и содержания влаги кожу условно подразделяют на нормальную, жирную, сухую и комбинированную (смешанного типа). Чаще всего тип кожи предопределен генетически и проявляется в период полового созревания. Но с возрастом у большинства людей кожа становится суше. 

Нормальная кожа выглядит чистой и свежей ,отличается шелковистостью, эластичностью. Она имеет розовый оттенок за счет равномерного кровоснабжения, на ощупь гладкая и упругая. На ней почти не видно пор, черных точек и морщин. Но физиологически и нормальная кожа будет более сухой на щеках и более жирной в области носогубного треугольника. Нормальная кожа содержит достаточно влаги и жировой смазки, такая кожа не шелушится. К сожалению, с возрастом нормальная кожа начинает "капризничать". Помогают ей в этом неправильный или нерегулярный уход, неверно подобранная косметика, курение, неправильное питание, стрессы. В результате кожа становится сухой. Поэтому рекомендуется использовать средства для сухой кожи.

Жирная кожа характеризуется чрезмерным блеском из-за повышенной сальности и недостаточного кровоснабжения, избыточный жир закупоривает поры. Она склонна к появлению прыщей и угрей, иногда имеет загрязненный вид. Поры на ней резко расширены, нередко закрыты черными точками. Кожа довольно грубая (иногда напоминает апельсиновую корку). В период полового созревания или при неправильном уходе, злоупотреблении сладостями, жирной, острой пищей на коже кроме комедонов (черных точек), образуются угри, акне, постакне. Но у жирной кожи есть огромное преимущество перед другими, она довольно не чувствительна, а значит долго останется молодой. Обильно выделяющийся жир создает защитную пленку, которая не дает влаге испаряться и блокирует проникновения вредных веществ. И еще один плюс с возрастом состояние жирной кожи только улучшается и обычно к 30 годам она становится смешанной. При правильном уходе жирная кожа достаточно быстро приближается к норме.

Сухая кожа имеет разное происхождение, и поэтому внешний вид ее не одинаков. Сухая кожа в молодости и среднем возрасте бывает "естественной". В этом случае сухая кожа выглядит нежной, тонкой с матовым оттенком. Поры на ней не заметны, и до определённого времени такая кожа выглядит великолепно. Но уже в молодом возрасте могут появляется тонкие морщины. Иногда при отсутствии специального  ухода, она шелушится, может появится ощущение стянутости или раздражения. Такая кожа очень сильно  реагирует на изменения температуры  окружающего воздуха, плохо переносит мыло, мази и некоторые смягчающиеся крема. Следует иметь в виду, что чрезмерная сухость  коже может быть обусловлена недостатком жира в организме как силу низкого его  поступления  с пище, так из-за нарушения жирового обмена при заболеваниях печени или поджелудочной железы. Кроме того, повышенная сухость кожи может быть связана с дефицитом витамин А, С, РР. Нередко на сухой коже под глазами белые угри-милиумы (просянки). 

Комбинированная (смешанная) кожа встречается очень часто. Она характеризуется не равномерным  распределением жировой смазкой на различных участках лица. Обычно на носу, лбу, подбородке (так называемая Т-зона)кожа имеет признаки жирной, то есть постоянно блестит, часто покрывается угрями и прыщами, а вокруг глаз и на щеках - кожа нежная и сухая, иногда шелушится, на ней легко возникают морщины. Смешанный тип кожи следует учитывать прим уходе за ней и применять разные способы ухода за отдельными участками. В зрелые годы смешанная кожа обычно постепенно изменяется в сторону нормальной.    

 

Первые морщинки как правило мимические

Косметологические процедуры против первых морщин, морщин вокруг глаз, мешков под глазами и процедуры от темных кругов под глазами. Эти услуги интересуют клиентов в возрасте 24 – 28 лет.

Очень часто это нормальные проявления возраста, а также влияние окружающей среды, солнца, диет, похудения, недосыпания.

На данном этапе великолепный результат дают процедуры с массажем лица, лимфодреннаж, релакс увлажняющий уход со снятием стресса кожи, стимуляция обновлений в коже с пилингами и инновационные протоколы по косметическим линиям. Чем солиднее бренд, тем более выраженный эффект от процедур. Также, на этом этапе нужно подобрать первый не поддерживающий, а решающий поставленные задачи, уход лица.

Стоимость косметологических услуг

В салонах красоты уровня люкс в Киеве, Kika-style занимает одно из первых мест по уровню специалистов высокого класса. Цены на процедуры против морщин соответсвуют своему высокому качеству. Подробнее о стоимости, вы можете прочитать в меню услуг или уточнить по телефонам

Начиная с 30-35 лет замечают тусклость кожи, морщины, в зависимости от генетики, могут появится выраженные складки на лбу, носогубные, межбровные морщины (когда лицо хмурится) и другие более выраженные проявления. У кожи в период беременности (если будущая мама старше 30) и у кожи клиентов старше 38 – 45 лет происходит потеря тургора, объемов, появляются пигментные пятна.

  • Процедуры с инъекциями
  • Гликолевый пилинг
  • Термолифтинг
  • Ботокс
  • Биоармирование гиалуроновыми нитсями
  • Другие процедуры против старения кожи

Гораздо больше возможностей в сравнении с недавним прошлым дают новые продукты с нанотехнологиями, ионизацией. космоцевтика.

Во всех салонах Kika-style можно подобрать домашний уход из нескольких прогрессивных косметических линий.

Например, как молодеть по-японски? Японский протокол уходов приучает женщину следить за кожей с раннего возраста. Культ красивой кожи – национальная традиция.

Здесь создают продукты, в основе которых открытия, удостоенные Нобелевской премии.

Forlle`d – одна из любимых линий гостей салона Kika-style.

Кожа очень быстро реагирует на действующие ингредиенты косметических продуктов, в основе которых высоконаучные разработки профессора Хатто. В чем суть?

  • Продукты максимально повторяют природную химическую формулу межклеточной и клеточной жидкости;
  • Размер ионизированных молекул способен проникнуть глубоко в кожу, доставляя недостающие ингредиенты для идеальной кожи

 

Что особенно влияет на нашу кожу и как сохранить молодость и красоту кожи в домашних условиях

Оксиданты

Человеческий организм постоянно производит нестабильные молекулы называемые оксидантами, также повсеместно обозначаемые как свободные радикалы. Свободные радикалы- очень агрессивные частицы кислорода (Н2О2, НО и др.), получаемые нами при воздействии электромагнитных полей, токсинов, попадающие с пищей и водой. Они вызывают окислительный процесс в организме (окислительный стресс) и называются оксидантами. Для обретения своей стабильности оксиданты захватывают частицы от других молекул и в ходе этого процесса повреждают клеточные белки и генетический материал, что служит причиной старения организма. Свободные радикалы могут также связывать вместе две молекулы, после чего последние не могут правильно функционировать. Например, если связаны вместе две молекулы кожного коллагена, кожа теряет свою эластичность и гладкость, становится неупру­гой и морщинистой. Они же повинны в развитии таких болезней, как: рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт и многих других. Признано, что именно свободные радикалы являются основной причиной старения!

Антиоксиданты

Противостоять этой цепной реакции призваны специальные молекулы с лишними электронами в наличии - антиоксиданты. Антиоксиданты как раз имеют в наличии один “лишний” электрон, которым они с удовольствием делятся и гасят эту цепную реакцию, которую запустили оксиданты.

Антиоксидантами называют вещества, которые препятствуют окислению, они являются субстанциями, позволяющими человеческому телу извлекать и связывать оксиданты. Они также могут определять и восстанавливать изменения ДНК, вызванные оксидантами.

Антиоксиданты помогают нашей коже как можно дольше оставаться молодой и здоровой, нейтрализуя влияние свободных радикалов, которые образуются  под влиянием окружающей среды, и преобразуют  токсичные свободные радикалы в безвредные соединения.

Кожа шелушится, выглядит обезвоженной и вялой, нуждается в дополнительном питании, появились пигментные пятна и морщины  наличие антиоксидантов в организме значительно замедляют процесс старения, а так же улучшают состояние мышечной ткани

Кожа, нуждающаяся в антиоксидантах, выглядит тусклой, может возникнуть пигментация, снижается тургор (потеря эластичности и упругости), сухая, обезвоженная, появляются преждевременные морщины, возможно Акне

Японский метод ухода за кожей, как и все японское, продукт высоких технологий.

Бренд Forlle`d на ряду с другими эксклюзивными линиями был выбран для предоставления ритуалов в салоне и подбора домашнего ухода клиентам салона. Его относят к проуктам Hi tech. Именно так, не "люкс", а "высокие технологии".

Продукты, в составе которых есть антиоксиданты можно приобрести в салонах красоты «Кика-стиль»:

  • Платиновая серия (содержит ионизированную платину- мощный антиоксидант, (не кратковременного действия);
  • Сыворотки альфа и бета (помимо платины, содержат ионизированное золото, усиливающее действие платины);
  • Сыворотка с витамином А (содержит токоферол ретиноат-антиоксидант;
  • Сыворотка с витамином К содержит токоферол;
  • Увлажняющий гель (витамин С);
  • АС cream (витамин Е);
  • VCIP cream (витамин С);
  • UV protector;
  • Крем для кожи вокруг глаз;
  • Liftcream;
  • Питательный крем (токоферол ацетат-антиоксидант);
  • Peelinglotion (синтезирует выработку антиоксиданта глутатиона);
  • Увлажняющий лосьон (содержит лимонную кислоту);

Серия P-effect содержит:

Гиалуроновую кислоту, которая участвует в неоангеогенезе (формирование эндотелиальных клеток), защищает клеточный иммунитет, предотвращает развитие инфекции, увлажняет;

ЕМ протеин (усиливает активность фибробластов, синтезирует коллаген. Обладает противовасполительным действием);

Конхиолин

Благодарая их общим свойствам продукты этой линии являются универсальными

Также продукты Forlle`d содержат компоненты, не являющиеся прямыми антиоксидантами, но выполняющие многие его функции:

  • Молочная кислота-синтезирует глутатион- антиоксидант;
  • Морской коллаген и эластин, укрепляющие дермальный матрикс, разрушающийся под действием свободных радикалов, альфа-артубин-блокирует синтез меланина, подавляя окисление тирозина и ДОФА, сосудоукрепляющий комплекс (обладает антиоксидантным действием), перуанская лиана, гриб рейши, хлорфилло-медный комплекс, аскорбил тетраизопальмитат и т.д., т.е. веществ, усиливающих действие и помогающих антиоксидантам

 Возможно, Вас так же заинтересуют другие популярные услуги нашего салона: