Какой педикюр лучше: аппаратный или классический?

В чем отличие необрезного педикюра от обычной услуги, которую предлагают салоны красоты?

Классический педикюр стоял у истоков услуги «Аппаратный педикюр», с него начался развиваться персональный уход за ногами как процедура не медицинская, а ухаживающая и украшающая ноги. Классический педикюр предусматривает обрезной способ обработки стоп и ногтей. Поклонников традиционной услуги гораздо больше, чем на услугу аппаратный педикюр.

Отзывы об аппаратном педикюре

«У меня тонкая кожа, бывают трещины. При обработке кожи на стопах и на пальцах мастер зашлифовывает поверхность кожи и у меня реже бывают повреждения, дольше держится ухоженная стопа».

«Я боюсь инфекций, мне кажется, что я меньше рискую, выполняя аппаратный педикюр».

 

Особенность аппаратного педикюра в Киеве в элитном салоне красоты Kika-style

Рассказывает мастер маникюра и педикюра Асеева Татьяна (Кика-стиль, Киев, Горького, 18)

В наших салонах в чистом виде классический педикюр делать не принято. Мы совмещаем техники по личному предпочтению гостя салона. Как правило, каждый пальчик шлифуем фрезой, также и пятку, стопу, верхнюю поверхность фаланг пальцев на которых часто образуется мозоль от обуви. Кутикулу любят обрабатывать классическим способом, особенно женщины, для которых важно покрытие ногтевой пластины цветным лаком. Наши женщины отличаются ухоженностью. Конечно, не проблема сделать классический педикюр. Заблуждение думать, что аппаратный педикюр более безопасный. Неправильное владение фрезой, несоответствующая медицинскому протоколу обработка, так же несут опасность, как и при обрезном педикюре. Наши инструменты, в том числе и фрезы проходят обработку по медицинскому протоколу.

Рассказывает мастер маникюра и педикюра Матусевич Наталия (Кика-стиль, Киев, Горького, 18)

К нам приходят спортсмены, танцоры, к нам приводят деток, которые занимаются балетом, гимнастикой, спортом. Профессиональная обувь, позиция стопы в тренировке, удар по мячу часто сопровождают проблемы ногтей травматического характера, образуются мозоли, ноготь повреждается грибком и др.. Их можно скорректировать, здесь мы также используем только фрезу и лечение специальными препаратами для ногтей. Можем посоветовать правильный уход. Очень важно, чтобы повреждения не привели к врастанию ногтей, когда необходима будет сложная постоянная коррекция, а иногда и хирургическое вмешательство. Родители не должны срезать углы ногтя детям. Обработка ногтей ног отличается от обработки ногтей рук.

Цены на педикюр в Киеве

  • коррекция педикюра
  • стандарт (с применением аппарата)
  • аппартаный или кислотный педикюр

Что делают при классическом педикюре (протокол)

Порядок действий:

  1. размягчающая ванночка для ног;
  2. шлифуем стопу пилкой;
  3. удаляем кутикулу (Дополнительно - в салоне клиенту можно заказать изготовление и хранение персонального набора инструментов для педикюра. Сервис по заточке необходимо будет оплачивать дополнительно по протоколу поддержания инструментов в рабочем состоянии)
  4. корректируем ногтевую пластину;
  5. массаж (по желанию клиента);
  6. покрытие ногтей защитой / лаком / гелем.

Что делают при аппаратном педикюре (протокол)

Цена на аппаратный педикюр или педикюр на фруктовых кислотах в элитных салонах красоты Kika Style составляет 600-800 грн.

(Следите также за акциями для постоянных клиентов и специальным предложением Сезонного меню услуг)

Аппаратный педикюр по сравнению с классическим считается более щадящим, его рекомендуют клиентам, у которых тонкая кожа, трещины, мозоли, диабетическая стопа, страх перед режущими инструментами.

Более деликатно и безболезненно аппаратный педикюр позволяет мастеру обработать мозоли, трещины, мозоли и уплотнения на стопах.

Порядок действий:

  1. ноги обрабатываем дезинфицирующим средством;
  2. размягчение кожи выполняем специальными препаратами, с помощью аппарата фрезами разного назначения «освобождаем» кожу от ороговевших клеток;
  3. затем обрабатываем кутикулу специальной мелкой фрезой малого диаметра;
  4. корректируем форму ногтей;
  5. массаж;
  6. покрытие лаком.

Мнение мастера об аппаратном педикюре

+ Преимущества аппаратного педикюра состоит в том, что мы получаем возможность обработать труднодоступные места (между пальцами, кончики пальцев, мозоли, зашлифовать трещины). При использовании аппарата нарастание кожи происходит медленнее в отличии от классического обрезного педикюра, и стопа дольше сохраняет ухоженный вид.

- Такой педикюр делать дольше, сложнее. Он стоит дороже. Многие клиенты не готовы изменять привычный уход и предпочитают делать обрезной педикюр.

Вывод: наиболее распространенным является совмещение методик в одной услуге. Это дает идеальную классическую обработку кутикулы и очистку кож стоп аппаратом.

Стерилизация инструмента

В Киеве в салонах красоты Кика-стиль все инструменты проходят обработку по медицинскому протоколу: химическую, термическую, ультразвуковую.