Чтобы говорить о тенденциях осень-зима 2014, необходимо провести анализ показов.

Руслана Мороз — 
основатель и арт-директор Kika-style
вице президент Haute Coiffure Francaise Ukraine



Создавая коллекцию причесок осень-зима 2014/15 для салонов Kika-style, мы проследили несколько особенных тенденций.
Новые оттенки волос отвечают ожиданиям женщин и присутствуют в рекламных кампаниях модных домов.
1. Легкий оттенок блондина - для обладательниц средних и светлых баз длинных волос. Цвет играет по всей длине. Новый образ девушки It look -  намекает на  начало 90-х, - период революционног в моде, когда личность вышлат на первый план. Время топ-моделей и стиля, не имеющего ни возраста, ни социального статуса. Это мода успеха.
Неординарный блонд более сдержан в сравнении с летними It образами, но необычайно востребован среди клиентов салонов красоты.
Оттенок можно наносить на все волосы, частично на отдельные зоны или для создания красивого цвета на осветленных прядях.
Это тот случай, когда обращают внимание на роскошные длинные волосы. Мы рекомендуем  довольно светлые оттенки, чтобы не было большого контраста между кожей и волосами. Что важно для женщин, которые не хотят привлекать внимание к первым морщинам. Новый цвет прекрасно сочетается с голубыми, зелеными и светло карими глазами. Такой цвет волос нейтрализует красный оттенок кожи и великолепен на фоне лица, тронутого загаром.

2. Никто не станет отрицать, что огненые оттенки - самая выразительная тенденция стиля волос в наступившем сезоне. Даже невеста в показе Zuhair Murad рыжеволосая.
Рыжий - для роковых волос, но в новом сезоне он еще ярче.
Короткая стрижка "боб" с градуированным  элегантным периметром и удлиненной асимметричной челкой - It образ для характерной внешности.  Оттенок заиграет ярче на диагонально выбранных осветленных прядях челки, оттененных более темным цветом волос. Окрашивание можно проводить в британской технике одновременного нанесения краски и осветления прядей в фольге с последующим тонированием. Два процесса за один период времени - то, что необходимо и деловой и творческой женщине.
Рыжий может быть вполне романтичным в копне огненных кудрей.
Медно-красная гамма подойдет обладательницам очень светлой коже с Nude макияжем. Длинные, более светлые, слегка завитые волосы разделите на центральный пробор.
Но цвет также хорош в сочетании с карими глазами и загоревшей, часто с веснушками, кожей. Не следует делать слишком темный цвет бровей, но яркая помада завершит It look.

Для начала сделаем короткий обзор рекламных сюжетов на тему "осень-зима 2014/15", а затем приступим к изучению модных дефиле.

Итак, обложка японского Vogue намекает на возврат в период революционный как в стиле, так и в моде. Когда личность выходит на первый план, взвинчивая стоимость своего присутствия. Время топ-моделей и стиля, не имеющего ни возраста, ни социального статуса.

Возможно ли найти различия спустя 25 лет?

Это мода успеха. И быть столь лаконичными, стоит дорого.

Kate Moss для Stella Mccartney

 Alexander Wang fall winter 2014-2015

Никто не станет отрицать, что огненые оттенки - самая выразительная тенденция стиля волос в наступающм сезоне.

Coddington выбрал молодую Элсон в 1997 году для съемки в Vogue. Тогда она демонстрировала огненно-рыжий боб с челкой. Почти два десятилетия спустя Элсон также неотразима.

"Я всегда была в рыжем, но я сделала цвет еще ярче", - признается Karen Elson

Взлетающая популярность 16-летней Rebel не в последнюю очередь из-за неотъемлемой части ее имиджа - рыжей копны вьющихся волос.

Также как и Florence Welch, которая считает, что переломным моментом ее карьеры стал новый стиль волос, который она сделала шесть лет назад, сопровождая MGMT в Париже. Тогда она искала стиль Роковых волос.

 

Медно-красную гамму сезона осень-зима 2014-15 поддержали Viktor&Rolf,

выпустив на подиум монохромную коллекцию. Само дефиле оставим без анализа, но образы моделей были особенно нежны. Главным их украшением были ухоженные, отобранные по прекрасному оттенку, слегка завитые, разделенные на центральный пробор волосы дополненные, Nude макияжем.

Как не любить Chanel

Lagerfeld практически всегда вовлекает в сказочные показы грандиозно. Но в этот раз дефиле прошло в атмосфере иной, отсылая нас в историю. Картинки из 18 века - вышивки, сюртуки, ленты-галстуки, шапки на затылке с прекрасным современным стилем волос. Короткие костюмы и пальто в стиле Чарльза Диккенса, выглядывающие штанишки, А-образные юбки и платья. Дымчатые цвета в макияже, не совсем белый, бледно-золотой, темно-синий и черный. Все в умно-современно.

  

Модный очень светлый платиновый оттенок волос хорош в стиле Chanel, так же как и ирисово-бежевый блондин

 

Ламинирование ресниц осенью-зимой будет необходимо!

На показах - не без казусов. Давайте будем носить Chanel с красивым маникюром и педикюром.

 

У Valentino в коллекции также присутствуют сандалии гладиаторского дизайна, намекая на то, что осень-зима - это не всегда дождь и снег.

Видимо педикюр для известных моделей не является хорошим тоном, к чести нашим женщинам, более тщательно ухаживающим за собой, не зависимо от своего статуса.

Отель Salomon de Rothschild послужил метом проведения модного показа сезона осень-зима 2014-2015.

Подиум из ствола дерева сочного коричневого оттенка коры, в окружении живых стен - дыхание древней Италии. Модели-нимфы, черно-золотые скульптурные цветы, на опоясанных платьях-туниках, дорогое кружево и прически богинь.

 

 

 Так должна выглядеть невеста по замыслу

Zuhair Murad в сезоне осень-зима 2014-2015


Заметьте, по выбору дизайнера, невеста рыжеволосая!

И великолепный вариант для элегентного вечера или важного события:

 

Giorgio Armani Prive

Черный, красный и белый - драматичные цвета для уверенных в себе женщин. Но Джорджио Армани смягчил их в коллекции сезона. Дизайнер дал чувственную эстетику своему любимому минимализму.

Короткие пальто и шорты открывают тонкие ноги моделей. Такая "вкусная" идея мини проиграна Армани искусно, не вульгарно. Много тюля, ленты, окантовок, горошек, огромные паетки, пушистые жакеты. Довольно все гламурно и непривычно мягко.

Но при этом макияж довольно спокойный. Прическа намекает на интеллектуальность своих обладательниц. Асимметрия и плетения выполнены по схеме, кажущаяся небрежность скрывает кропотливый труд стилистов.

 

 

Не вдаваясь в подробности описания коллекций, несколько замечательных идей от

Ziad Ghanem Couture

 

Ulyana Sergeenko

Обещают ли будуарные платья Ульяны больше либерализма?

Между тем прически и макияж придутся по вкусу нашим гостям салона. В сезоне осень-зима 2014/15 многие стилисты используют мокрый эффект в укладке волос и влажный перламутровый макияж глаз. В данном случае интересен прием смешения двух текстур теней. Подвижное веко зеркальным перламутром отражает свет, а часть под бровью тонирована матовым оттенком коричневой гаммы, переходящей в аналогичного цвета тон бровей.

 

 

Размышляя на тему разрушения старого мирового порядка, Ульяна смешала фактуры и стили. Элементы имиджа супер-героинь и мотивы вышивок, головные уборы, уводящие в тему крестьянства.

 

Golnaz Ashtiani

Еще один дизайнер с грузинскими корнями создает свои коллекции. После окончания колледжа моды он работал в Лондоне и Нью-Йорке прежде, чем запустить в 2011 году линию под собственным именем.

Стартовав в Канаде, бренд сразу же получил высокую оценку в профессиональной аудитории. От сезона к сезону шесть последовательных коллекций привели к международному признанию. Дизайнер пропагандирует свежий взгляд на стиль, отражающий уникальность личности современной девушки. Это модерн, чистые линии пересечения спортивной люкс-классики  и футуризма.

Но наше внимание привлек весь образ девушки Аштиани, в особенности прическа.

Модный взгляд на современницу особенно интересен в деталях:

стрижка Боб с прекрасной вариацией укладки и модным оттенком окрашенных волос и макияж в характере прохладного сезона очень-зима 2014-15

Ракурсы прически

продолжение следует