Как выбрать врача Anti-Age

Для получения качественного результата инъекционной коррекции лица и тела выбор специалиста имеет первостепенное значение. К сожалению, будущие потребители инъекций имеет слабое представление о критериях, предъявляемых к данной услуге. Я перечислю те требования, которым на мой взгляд должен соответствовать профессиональный специалист. На что обратить внимание:

-        Образование

Высшее медицинское. Углубленное знание анатомии, физиологии, биохимии и других, смежных с эстетической медициной, предметов. Это позволяет специалисту компетентно составлять индивидуальные программы, учитывая свойства препаратов, особенности организма клиента и его социальную активность. А также предвидеть и предотвратить возможные осложнения в каждом конкретном случае. То, что видит клиент на практике – саму процедуру инъекции – является всего лишь конечным результатом решений, принимаемых доктором.

-        Специализация

Может ли врач, работающий, например, гинекологом, ортопедом или невропатологом, в свободное от своей основной работы время практиковать инъекционные методики? И будет ли он при этом обладать углубленными знаниями и большим опытом?

Именно дерматовенерологи или пластические хирурги – специалисты, которые углубленно на этапе интернатуры и специализации изучали различные вопросы, касающиеся теории и практики инъекционной коррекции лица и тела. А также получили углубленные знания по особенностям и строению кожных покровов, в дальнейшем используя их в эстетической медицине. Именно такие специалисты обладают необходимым багажом знаний и опыта.

-        Регулярное обучение

Когда специалист заявляет клиенту, что Ботокс действует только до 7 раз (или другое мнение конца 90-х), понимаешь, откуда то обилие недостоверной информации, которое вводит в заблуждение некоторых клиентов. И эта устаревшая или некачественная информация действительно мешает как клиентам, так и специалистам.

Отрасль эстетической медицины относится к одной из самых динамичных. Даже в течение года существенно видоизменяются некоторые методы и приемы, техники дополняются новшествами. Поэтому развивающийся специалист всегда сможет предложить как интересные новинки, так и максимально безопасные решения.

На мой взгляд,

-        Врачи, специализирующиеся на инъекциях (пусть даже эти методы занимают 80% от предлагаемых ими процедур) имеют более глубокие познания, специализированного практического опыта, понимания сферы.

Недостаточно и косметологу- эстетисту прекрасно делать депиляцию, чистку лица и одновременно предлагать на высоком уровне сложные процедуры врачебной практики - контурную пластику, нитевой лифтинг, мезотерапию и другие инвазивные процедуры в полном объеме.

С другой стороны, успешные пластические хирурги, для которых инъекции служат лишь дополнением к операциям, не будут утруждать себя работой с мезотерапией и другими методиками, а делегируют эту работу врачам-инъекционистам.

Чтобы попасть к доктору, а не эстетисту, убедитесь, что он практикует на основании медицинской лицензии.

-        Опыт работы

Обращайте внимание на нюансы. Во-первых, важен не общий опыт работы в косметологии, а опыт работы с инъекциями. Во-вторых, насыщенность этого опыта (она обычно коррелирует со специализацией в инъекциях). Согласитесь, что специалист, за 2 года выполнивший  2000 процедур, будет опытнее специалиста, сделавшего за 5 лет 1000 процедур.

-        Отзывы

Лучшие рекомендации бывают от знакомых. Саморекламой научились заниматься сейчас почти все. Популярность в сетях не всегда прямо пропорциональна качеству предоставляемых услуг. Поможет личная встреча с доктором. В процессе консультации оцените и опыт, и профессиональный уровень специалиста.

-        Фото работ

Конечно, полностью достоверные результаты не всегда можно получить: хорошая работа может быть некорректно отображена на фотографии, а неудачная – подретуширована на компьютере.  Тем не менее, как один из критериев для выбора врача, пункт достаточно важный. Однако, есть специалисты, которые не используют полное фотодокументирование. В их число вхожу и я, так как работаю с большим количеством известных людей. Даже, если пациент не публичный человек, он не желает показывать третьим лицам  фотографии «до» и «после» процедур.

Для меня порой очень приятно после проведенных процедур прочитать комментарии в прессе о том, что мой пациент сделал подтяжку лица, например. Хотя дело могло ограничиться одним-двумя визитами в мой кабинет.

-        Препараты

Доктор лучше понимает особенности тех или иных препаратов, поэтому выбор должен быть за ним. К тому же препарат – это не самоцель, а инструмент для получения необходимого результата. Первоочередное значение здесь имеют знания и навыки специалиста. А грамотный специалист выберет, как правило, и наиболее подходящий препарат.

Препараты самых известных на косметологическом рынке фирм являются максимально безопасными и дают наиболее предсказуемый результат.

-        Известность

Широкая известность может быть следствием как высокого профессионализма специалиста, так и результатом грамотной рекламы. С другой стороны, часть опытных докторов не уделяют большое внимание специальному продвижению.

-        Теоретики и практики

Оптимальным является сочетание глубоких теоретических познаний с достаточным количеством практического опыта. Но нередко бывает крен в какую-либо из сторон. Практик с весомым опытом не бывает без глубоких теоретических знаний (большое количество клиентов наработать без хороших результатов сложно). А вот теоретики, сосредоточившие основное свое внимание на исследованиях, выступлениях и написании различных докладов, встречаются достаточно часто. Выбор здесь очевиден.

Это лишь некоторые из необходимых требований, предъявляемых к специалисту по инъекционной коррекции лица и тела. А какими критериями при выборе своего доктора руководствуетесь вы?

 

На вопросы ответил

Виталий Владимирович Коваленко

Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.Богомольца

Украинская военно-медицинская академи

Врач дерматовенеролог, косметолог. Магистр медицины.

Специалист по инъекционным методикам салонов Kika-Style

Записаться к доктору на консультацию:

+380674661201  +380960977711