Как сохранить молодость кожи вокруг глаз

Сеточка мелких морщин - «гусиные лапки», - может появляться в достаточно молодом возрасте. Со временем морщинки усиливаются под влиянием гиперактивной мимики. Также физиологию кожи меняют иные факторы, что приводит к эпидермальным и дермальным морщинам.

Причины возникновения морщин параорбитальной области глаз:

  • мимические морщины - высокая активность мышц («гусиные лапки»);
  • злоупотребление пребыванием на солнце и солярием;
  • возрастное снижение тонуса круговой мышцы глаза и связок;
  • часто возникающие отеки;
  • несвоевременное или недостаточное восстановление кожи после косметических процедур: пилинга, лазерной шлифовки

Лечение морщин

Наиболее результативным средством воздействия на мимические морщины является введение Ботокса. Он эффективно и целенаправленно расслабляет мышцы с повышенной активностью, тех, которые являются причиной образования мимических морщин. Самый выраженный эффект Ботокс дает с внешней стороны глаза.

На уже сформированные морщинки эффективное влияние оказывает мезотерапия. Улучшая физиологические процессы с помощью вводимых препаратов, мы можем улучшить тонус кожи, уменьшить проявление морщин, сделать кожу более свежей и молодой. Наилучшим действием обладают препараты, специально созданные для параорбитальной зоны глаз, например: Dr. Korman P96.

Борозды

Выраженные борозды придают лицу усталый, изможденный вид, особенно при сочетании с другими вышеуказанными проблемами. Часто усугубляется в течение дня или в результате высокой профессиональной и социальной активности.

Что же представляют собой борозды? Это участки наибольшего дефекта тканей, возникающие вследствие перераспределения поверхностной и глубокой жировой клетчатки, изменения кожи и связочного аппарата. При несвоевременной коррекции могут усугублять другие проблемы этой области: грыжи, темные круги.

Различают несколько видов борозд. Названия могут отличаться у разных авторов, воспользуюемся классификацией авторитетной школы Expert2expert:

  • слезная борозда;
  • нососкуловая борозда;
  • пальпебро-скуловая складка;
  • среднескуловая складка

Данные образования могут проявляться в разном возрасте, соответственно, подход и объем коррекции может различаться.

 

Лечение брозд

Так как все борозды представляют собой дефект ткани, логичным действием для устранения является их наполнение. Несмотря на обилие различных препаратов на рынке, лучше выбрать препараты на основе гиалуроновой кислоты, созданные специально для коррекции данных проблем кожи.

Наиболее интересным, на мой взгляд, является Teosyal Redensity II. Созданный с учетом особенностей этой зоны, он не только восполняет дефект, но и со временем уменьшает синеву вокруг глаза. Но стоит обратить внимание на то, что, по сравнению с другими препаратами на основе гиалуроновой кислоты, он не вызывает отечность.

Отдельно хочу пару слов сказать о безопасности процедуры. Работа филлером в данной зоне, со сложной анатомией и густо расположенными сосудами, является областью, которую могут корректировать только опытные квалифицированные специалисты. Наилучшим инструментом для коррекции является канюля – она позволяет практически без рисков уложить препарат не повредив сосуды и нервы.

Виталий Владимирович Коваленко

Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.Богомольца

Украинская военно-медицинская академи

Врач дерматовенеролог, косметолог. Магистр медицины.

Специалист по инъекционным методикам салонов Kika-Style

Записаться к доктору на консультацию:

+380674661201  +380960977711

Anti-Age, Инъекции, Контурная пластика Botox ЦЕНЫ >