На самые популярные вопросы отвечает косметолог-эстетист салонов красоты Kika-style

 

Валерия Пашинская:

 

Какие сейчас в моде рисунки бикини?

Самые популярные стрижки:

- определенный знак-символ;

- сердечко, цветок, елочка с подарками на новый год;

- начальная буква имени любимого человека;

- логотип любимой марки (Chanel, Mercedes);

 

 

 - «Brazilian wax» – полное удаление волос в зоне паховой области.

 

 

 

Подобрать прическу можно индивидуально, согласно предпочтениям, возрасту и фигуре. Женщинам, склонным к полноте, подойдут продольные крупные рисунки с яркими акцентами, которые визуально стройнят и вытягивают фигуру. Обладательницам стройной фигуры подойдут небольшие элегантные прически. Бикини-дизайн – это один из способов самовыражения. Вы можете подчеркнуть свою сексуальность и индивидуальность.

 

 

 

 

Как часто нужно удалять волосы?

 

 

 

Биоэпиляция проста и удобна тем, что за короткое время убирается большое количество волос на достаточно долгий срок (от трех недель до 1,5 месяца).

 

 

 

 

Насколько болезненна процедура?

 

 

 

Эпиляция несколько болезненна, но не настолько, чтобы от нее отказываться. Более болезненна первая процедура – срабатывает эффект неожиданности ощущения на последующих процедурах уже не столь неприятные.

 

 

 

 

Какие используются воски?

 

 

 

Применяются натуральные воски. Каждая фирма считает своим долгом изобретать собственные восковые композиции. В нашей работе мы применяем воски тех фирм, которые представляют на нашем рынке самую высококачественную и прекрасно зарекомендовавшую продукцию. Это воски французских, итальянских и испанских производителей.

 

 

 

 

Чем отличаются воски для депиляции бикини и других частей тела?

 

 

 

Существуют несколько способов восковой депиляции: горячий, теплый, холодный.

 

 

 

Для депиляции бикини используют горячий воск. Воск нагревается до жидкого состояния (40 градусов), затем его наносят на кожу, чтобы он затвердел и стал похож на пленку, пленку убирают руками, под воздействие тепла расширяются волосяные фоликулы и волос убирается с корнем. Благодаря своему составу воск не травмирует кожу, очень мягко снимает ороговевший слой, тем самым ухаживает за кожей (помимо депиляции еще и пилинг). Этот способ используют для деликатных чувствительных зон: подмышки, область лица.

 

 

 

 

Как стерилизуются инструменты?

 

 

 

Используются одноразовые инструменты. В частности, деревянные шпатели.

 

 

 

 

С какого возраста нужно начинать депиляцию?

 

 

 

Процедура не имеет возрастных ограничений.

 

 

 

 

Нужны ли какие-то специальные средства после депиляции по уходу за кожей?

 

После депиляции используются успокаивающие кремы, гели, масла и лосьоны. Гели охлаждают кожу, обладают антисептическими свойствами. В состав средств входят биологически активные вещества, которые замедляют рост волос, предупреждают врастание.