Миллионеры на работе

Нас спрашивают: «Зачем вы так много обучаетесь и ездите на стажировки?»

Вместо того, чтобы удивляться количеству часов, проведенных любителями футбола за просмотром матчей, мы обращаем внимание на стиль футбольной элиты. Наблюдаем клуб миллионеров, гоняющих мяч и хотим создавать стиль звезд. Вот почему мы не перестаем учиться.

записаться в салон
+38 096 097 77 11
+38 096 097 77 22

Тенденции в мужских стрижка >>

Не стрижка носит человека, а человек стрижку

Каждый раз, посещая стажировку у преподавателей Академии Vidal Sassoon,не покидает ощущение, что теперь будем работать совсем по-другому! Радует, что все получается, техники классные, преподаватели  отличные, подружились с ними, они нас в Лондон звали! Действительно дают нам максимум того, что бы могли!  Безусловно стажировки добавля уверенности и воспитывают отличный вкус с пониманием канонов классической стрижк!»Рассказывает Максим Слюсарев

(Kika-style,  Киев, Леси Украинки, 30б) О стрижках >>

Начну словами Дэниэла Мак Корта (преподаватель Академии SASOON, Лондон), точно определяющих правильный подход в подборе стрижки индивидуально для каждого клиента и глубоко проникших в мое сознание: «Не стрижка носит человека, а человек стрижку». Действительно, порой безупречной техники и чистой, педантичной работы мастера бывает недостаточно для создания по-настоящему правильного, целостного образа, отражающего вкусы, мышление  и стиль жизни клиента.

Говоря о моде в мужских стрижках, можно отметить ее большую статичность в сравнении с женскими. Движение тренда плавное, идея развивается непрерывно, из коллекции в коллекцию, привнося новые детали, но не меняющие общую концепцию мужских стрижек в целом. Диапазон, от цитирования уличной моды с очень подогнанными краями, окантовкой в стиле «бахрома» и тяжелыми, градуированными формами впереди, до 50-ых со стилем Рок-н-Рол, аккуратным градуированным затылком и большой несведенной длиной сверху, стрижки «по Вашей мерке», в которые врывается уличная мода.

Доступный не всем стиль «Шик» с максимальным изменением текстуры волос и глянцевым поверхностным блеском, который так популярен в последние годы и носящий гиперсовременный, даже утрированный характер.

Стилисты Sassoon исследовали вкусы, заглядывая далеко вперед, выходя за границы привычного. Вдохновением послужил подиум, модные дома Lanvin, Givenchy, с непривычным, порой даже футуристичным подходом к созданию образов для новых коллекций.

Длина стрижек в нижней части затылка стала выразительно короткой, возможно даже слишком короткой, линии стали очень графичными, но с помощью стайлинга и внутреннему несведению зон, мы легко можем получить нечто, так похожее на Street Style. Мода привносит скрытые детали, меняющие что-то внутри женской стрижки и дающие нам возможность играть с множеством вариаций стайлинга, каждый из которых отражает тот или иной аспект нашей жизни. Это делает стрижку очень мобильной и удобной.

Но как выбрать стрижку, определиться в разнообразии форм, длин и текстур? Что подойдет и наиболее удачно отразит внутренний мир, обеспечит максимальное удобство и мобильность, согласующиеся с образом жизни нашего клиента?

Для того, чтобы облегчить нелегкую задачу выбора стрижки, мы условно разделим все разнообразие на определенные категории, объединенные общей концепцией и стилем:

Кроп (Crop)

Короткая мужская стрижка. Самая круглая форма, без выраженных углов. Длина на височных зонах и верх (топ-зона) почти одинаковые. Форма стрижки достаточно облегающая. Подходит мужчинам с более угловатыми очертаниями формы головы. Идеальна для волос, которы лежат вперед. Контур чаще сведен к коже (к нулю) либо следующий форме головы и мягкий на краях. Для мужчин, не любящих эффект, что они только что вышли из салона, контур может быть удлиненный, слегка небрежный. Очень простая базовая форма, не предполагающая обязательного использования стайлинга

Фасон (Facon)

Форма, в которой верх чуть длиннее зоны висков и затылка, обеспечивающая большее количество вариаций стайлинга, возможность носить стрижку в сторону и назад. Скорее подходит для средних по плотности и плотных волос. Линия контура короткая, сведенная к коже (к нулю) либо мягкая. Здесь не сработает вариант удлиненной, «отросшей» окантовки. Форма угловатая, подходит для мужчин с округлой формой головы, имеющих плоский затылок, а так же для тех, кому нравится использовать стайлинг и зачесывать стрижку в разных направлениях.

Градуированные стрижки

Стрижки с постепенным наращивание длины от линии контура вверх. В отличии от женских градуированных форм, имеют более плоскую, угловатую градуировку. Отличаются большой разницей длины наверху и в зонах висков и затылка. Длина наверху позволяет волосам проявить свою натуральную текстуру, достигнуть изгиба или волны. Стрижка дает возможность исправить форму черепа. Подходит для мужчин со всеми типами структуры волос, носящих пробор и использующих в укладке стайлинг.

Удлиненные стрижки

Стрижки, в которых волосы имеют максимальную длину не только наверху, но и на зоне висков и  на затылке, практически одинаковую на этих зонах. Линия окантовки может быть как четкой, графичной, так и более мягкой. Возможно носить со стайлингом, зачесывая волосы к лицу, от лица или на сторону, и без стайлинга, позволяя максимально проявиться натуральной текстуре волос.

Стрижки с использованием несведенных (несоединенных по длине) зон

Отличаются использованием скрытых деталей, несведенных зон внутри формы, что дает нам больше возможностей в стайлинге. Стрижки носят очень современный подиумный характер, требуют более креативного подхода. Бесчисленное множество вариаций длин, текстур и линий контура - от четких, графичных до очень мягких, небрежных. Предполагается использование стайлинга. Подходят такие стрижки мужчинам современным, готовым экспериментировать и пробовать что-то новое.

Каким бы сложным не оказался для выбор стрижки, мы всегда поможем Вам определиться и обеспечим безупречное техничное выплощение задуманного. Примеры мужских стрижек в Киеве


Записаться в салон