Горячие тенденции весна-лето 2013

прически и макияж


Нью-Йорк демонстрирует влияние уличного стиля и многообразие женской красоты с национальным колоритом.

Пастельные оттенки подводки и такого же оттенка ресницы, особенно необычное впечатление цветочной палитры розового цвета (Donna Karan). Неоновые тени, необычные орнаменты подводки глаз и синтетические цвета волос (Anna Sui).

Образы ясно мыслящих девушек с прямым твердым взглядом из-под широких бровей и с бесцветными матовыми губами (Marc Jacobs). Осовремененный гранж с персиком в румянах, высветлением под глазами, хорошо прокрашенными ресницами и спутанными ветром волосами больше напоминает образы девушек, только приехавших на курорт из мегаполиса (Filipp Lim).

Золотая фольга с черной подводкой в макияже с ароматом Индии (Marchesa). Целая плеяда азиатских дизайнеров демонстрирует очень хорошо прорисованные черты лица с помощью тона, румян, сияющих и матовых текстур всей цветовой палитрой оттенков кожи – от самого светлого до оттенка карибского загара.

Все это сопровождают косы, хвосты, плетения и гофре волос.

 

Лондон художественно рисует лица красками от Энди Уорхола (Vivienne Westwood), размышляет на королевскую тему (Bora Aksu) и собирает цветы в волосах, макияже и даже на теле.

 

Милан изображает красоту в разных социальных слоях. Модно-красивые молодые лица с прозрачным макияжем глаз и коралловой помадой на губах (Prada, Bottega Venetta), прически с собранными волосами, изысканными хвостами или челками. Сицилийский темперамент усилен внутренней подводкой века и цветной косынкой, завязанной поверх прически в стиле 60-х (Dolce&Gabbana).

Недоступные холодные девушки с серебром в глазах и сложными укладками, демонстрирующими недоступность (Giorgio Armani).

Целомудренные выразительные c перламутровым сиянием лица (Gucci) сопровождают глянцевые тугие твист-узлы внизу затылка.

 

Париж находится в диапазоне от ультра-кутюр до ультра-фешн.

Ассиметричная линия маленькой прически с холодной волной смешана с удлиненной утрированно ровной линией бровей, холодным серебром и оттенком мокко. Как-то совсем не по-летнему у Armani Prive. Металлические текстуры встречаются довольно часто весной-летом 2013.

С особым смыслом образы  Chanel, Stephane Rolland, Jean Paul Gaultier. Волосы как будто не сложно собрать: сетка, пробор, выбившиеся пряди, прикорневой объем, - но попробуйте повторить.

В макияже глаз - черная подводка, усиленная холодными черными, коричневыми, серебристыми тенями.

Чистые белые, зеленые, розовые, голубые и даже желтые крылатые стрелки и матовые, практически неоновые, губы у девушек Christian Dior.

Ladylike манеры поддерживают влажные персиковые тени и прически, подвязанные ассиметричным бантом начесы (Louis Vuitton).

Интерпретируют образы поп-звезд 80-х (Jean Paul Gaultier) и создают фантастические рисунки на лицах (Vivienne Westwood), смешивают романтику и панк (Jonh Galliano), а также Twiggy со стилем Baby Doll, удлиняя ресницы и завязывая накладные хвосты (Moncler Gamme Rouge).

 

Резюме на модный стиль весна-лето 2013

 

Губы

Встречаются вкусные ягодные оттенки помады, но также много нежных, практически «нечитаемых», натуральных матовых и перламутровых губ. Ясные оттенки красного также остро популярны.

Глаза

Обязательными будут стрелки и подводки, которые можно драматизировать черным, коричневым и холодным серебром в тенях или смягчать пастельными и неоновыми красками.

Кожа

Нет приверженности к светлым или темным тонам лица, зато черты «рисуются» с помощью правильной палитры тонов, корректоров и румян.

Популярны и перламутровые и матовые текстуры на коже и губах.

Волосы

Прическа зависит от роли, отведенной героине. Свободные, спутанные ветром, гранжевые текстуры, глянцевые маленькие тщательно уложенные, хвосты, много кос и всевозможных плетений, косынки, ленты, начесы и бабетты в стиле 60-х.

В цвете отдают предпочтение натуральным светлым оттенкам волос, окрашенных в стиле Ombre, причем поверх такого окрашивания рисуют еще более светлые пряди.

Все покрывают полупрозрачным изысканным тонированием.

Темный балаяж наполняют итальянским коричневым и медным в более коротких волосах французского каре или британского боба.

Но самым модным стало пастельное тонирование на осветленных волосах, разбавленное неоновыми оттенками пирожных French macarons.