Оксана Левенец

 Начала профессиональную карьеру в 90-х годах.


Больше всего в своей работе ценит профессионализм.


Творческие проекты, ставшие яркими событиями в карьере Оксаны: Мисс Украина 1997, Мисс Украина 1998, Евровидение 2005, сотрудничество с Домами Шере, Пьер Карден, Антонио Берарди, создание авторских коллекций и презентаций в ансамбле арт-директоров Kika-style.


Особенным опытом стала работа с Перис Хилтон в рамках UFW. Оксана рассказывает:
"…Накануне показа Andre Tan нам сообщили, что завершать показ будет Пэрис Хилтон. Для обсуждения деталей стиля звезды в гостиницу прибыла наша команда. Поразительно, — на первый взгляд Пэрис не вписывалась в ожидаемый образ светской львицы. Она сидела на диване в спортивном костюме, черных очках и показалась мне маленькой и хрупкой. В этот день ей не хватило времени на сон, поэтому она стеснялась снять очки и жаловалась на усталость. Я почувствовала себя очень сковано и не знала как себя вести. Андре Тан наоборот, уверенно предлагал наряды на свое дефиле. Пэрис долго присматривалась к ним, поднимая иногда темные очки. Сошлись на том, что ее образ должен быть выстроен с учетом личных предпочтений. К обсуждению прически и стиля make up в этот вечер даже не дошли.


На следующий день в 16-00 я была в фойе отеля. Меня уже ждали переводчик и наш стилист по макияжу Александр Тихонов. Пэрис еще спала. Я подготовила большое количество фотографий. Полчаса спустя мы начали.


Пэрис тщательно следила за деталями. Интересовалась всем и на все обращала внимание, словно проверяла наш профессионализм. Мы были готовы к любым капризам. Нам не привыкать к сложным задачам показов и фотосессий. Посетители наших салонов — люди знающие и требовательные.


Я работала, а Пэрис одновременно громко слушала музыку, читала новости и очень эмоционально разговаривала с подругой и менеджером. Время от времени отвлекалась на поиски платья, белья и украшений. Уставшая, но уверенная в результате я завершила свою работу. Вошел личный менеджер звезды, сказал комплименты Пэрис и дал высокую оценку созданному стилю. Она стала бурно комментировать свою прическу, демонстрируя удовлетворение результатом работы. Позже нам передали желание Пэрис в будущем, приезжая в Киев, пользоваться услугами тех же стилистов. Я обрадовалась, с плеч свалилась гора переживаний.
Что скрывать, мероприятие было ответственным, и все удалось!"