Мелирование волос - это изменение цвета части волос. Оно может быть выполнено по всей голове или на отдельных зонах. Цена на мелирование волос может отличаться из-за количества прядей, выбранной техники, сложности выполнения услуги.

- Какие существуют виды мелирования волос?

Highlights Ombre, Balayage Hair, Air Touch - мелирование Омбре, Балаяж, на фольге, Аиртач, с начесом, густое, крупное, мелкое, с растяжкой цвета...

Виды мелировки волос различают по эффекту (результату услуги) и по технике выполнения. Если говорить о технике, подразумевают использование дополнительных инструментов. Мелирование выполняют на фольге, лопатке, с использованием целлофана, ваты, специальной бумаги, рисуют пряди открытым способом, который создал французский парикмахер Пэтини. К открытым техникам относят нанесение осветляющего препарата перчатками без применения дополнительных инструментов. Самые молодые техники - с предварительным начесом прядей, выдуванием прядей феном. Старую технику на шапочку практически уже не используют. Новое поколение парикмахеров не обучают данному виду мелирования волос. Классический метод - на фольге. Техники могут сочетаться. Обычно мелирование волос тонируют.

Эффект Балаяж (для более темных волос) и Омбре (для более светлых) практически идентичны по технике, но отличаются по темноте исходной базы и конечного результата окрашивания. Это переход от более темного цвета к более светлому по длине волос. Переход может начинаться ближе к корням или с отступом на 5-10 см в зависимости от дизайна окрашивания волос. Пряди могут быть только осветленными или осветленными и окрашенными в оттенок. Например, винный.

- Когда возникают проблемы при мелировании волос?

Некоторые ищут в интернете видео на тему "как сделать мелирование волос в домашних условиях". Скажем прямо - вы рискуете получить необратимый результат. Если окрашивание волос на дому можно сделать относительно безопасно, то самостоятельное мелирование может привести к потере части волос.

Мелирование волос в салоне красоты может также быть сопровождаться сложностями достижения результата. Если вы раньше делали многочисленные изменения цвета, они могут быть скрыты. Эту историю знаете только вы и лучше о ней сразу рассказать мастеру. То есть, если волосы в момент прихода в салон одного цвета, это еще не значит, что под ним не скрыта целая история предыдущих изменений. Но структура волос "помнит" все. Неопытный мастер может не задать дополнительные вопросы и пообещать великолепный результат. Опытный колорист проведет диагностику и, в случае необходимости, сделает тест на прядях.

- Можно ли защитить волосы?

- Не всегда можно достичь желаемый результат сразу. Иногда нужны месяцы и даже годы для достижения цвета мечты. Но некоторые сложные виды мелирования и окрашивания волос проводят в течение дня. Обычно это переход от очень темного к светлому цвету волос. В таких случаях используют специальные средства. Такое окрашивание, как дорогая одежда, и стоит тоже дорого.

Не всегда стоит заказывать мелирование волос в пепельный цвет. Холодный оттенок может сделать вас старше. Популярные среди звезд теплые золотистые оттенки - это французский подход к осветлению.



Омбре - в основном считается такой вид мелирования, при котором достигается постепенный переход о более темного к более светлому на определенной части волос. Применяют на волосах от средних до светлых натуральных баз.

"Вспышки" осветления могут появляться блоками в любой, задуманной по дизайну прически зоне. Обычно волосы после осветления прядей тонируют для придания красивых пастельных тонов.
Балаяж
- предназначен для волос от темных средних до очень темных натуральных баз. Может выглядеть как простое осветление, так и с растяжкой в красных оттенках, нанесенных на осветленные предварительно пряди темных волос. Балеяж необходимо тонировать для получения красивы оттенков.

Оба вида окрашивания можно делать и на фольгу и открытым способом "рисования прядей" по французскому методу осветления прядей.
Они могут быть в более светлых натуральных оттенках, оттенках меда, молочного шоколада, янтаря или в медной, красной и фиолетовой палитре.

Мелирование делают всеми возможными способами - классическим на фольге, открытым по-французски, с начесом и др. Мелирование подразумевает осветление части волос по различным схемам выборки, в зависимости от дизайна прически. "Калифорнийское мелирование" - это осветление прядей по всей голове. Так называемые беби-пряди - мелкие, часто расположенные. создается эффект полностью осветленных волос.

"Калифорнийское мелирование": Калифорния ассоциируется с солнцем. "Калифорнийское" - самое густое мелирования выполненное с целью значительно осветлить волосы. Если волосы светлые и пряди мелирования осветлены в чистый очень светлый блонд, их можно не тонировать, хотя рекомендовано покрывать волосы либо крем - красками, либо дополнить уход питающими и выравнивающими структуру волос средствами.

Мелирование на русые и светлые волосы и одна из его разновидностей ближе к корням, рекомендовано тем, кто хочет стать гораздо светлее. На длинные волосы, на короткие и средней длины стрижки выполняют открытым способом в технике Bruno Pettini (французская школа) в соответствии с дизайном прически.

Цена на услугe >

Адреса и контакты салонов >


Для темных блондинок, большую часть времени проживающих за рубежом, сочетание натуральных, коралловых и светлых благородных слоев – лучший протокол создания цвета. Его предпочитают поклонники окрашивания Kika-style, навещающие любимых парикмахеров на Родине. Одно из преимуществ техники- возможность отращивания волос без видимой границы отрастания и продление времени между визитами в салон. Также важна техника стрижки. Мелирование волос, выполненное в модных техниках, приносит своим обладательницам огромное количество комплиментов.

Мелирование на черные, темные волосы часто предлагают в классической технике с использованием фольги. Темное мелирование (на темные волосы) также можно выполнять во французских техниках открытым способом, чтобы получилось самое модное сочетание. В Британии, например, принято предлагать только светлое мелирование для натуральных волос не темнее оттенка темный блондин. А для темных волос предлагают окрашивание “Балаяж”.

На темные волосы также уместно предлагать окрашивание прядями при наличии седины, чтобы маскировать седые волосы. Некоторые неправильно называют такое мелирование “черное”, в профессиональной среде такой термин не употребляется, так же как и “белое”. Идея "обратного" мелирования несовершенна по сути.

Рыжие оттенки очень красиво смешиваются с золотистыми и розовыми. Их нужно правильно сочетать с тоном кожи. Цвет глаз является еще одним аргументом. Если вы обладатель зеленых, синих или серых глаз, красные оттенки волос действительно сделают ваши глаза сенсационными.

Медный настолько отличительный цвет, что сразу определяет личность человека. Красные оттенки могут дать вам больше разнообразия с нюансами блондина: оранжевый, ягодный красный, виолет, – множество возможностей получить единственный в своем роде, индивидуальный облик. В технике окрашивания «Vintage» цвет неравномерный, как состаренное ювелирное украшение, которое переливается множеством оттенков дорогого метала.

МЕЛИРОВАНИЕ ВОЛОС в разных оттенках на ФОТО от мастеров Kika-Style