Если хотите сделать биозавивку, проанализируйте свои желания!

Что такое биозавивка волос, кто делает и цена на услугу - об этом подробнее в статье.

Биозавивка не менее ответственна, чем стрижка. Если цвет волос можно поменять довольно быстро, то внесение изменений в структуру волос имеет более радикальный характер, чем внесение цветных пигментов в процессе окрашивания волос. Даже если это био - формула, процесс направлен на коррекцию натуральной "программы" волос, то есть воздействие способно изменить структуру белковых связей. Это происходит более современным и мягким способом в сравнении с перманентной классической завивкой.

Нас спрашивают

- Добрый день! Я хочу сделать биозавивку волос, но нужна консультация опытного мастера, так как волосы окрашены в блонд и сами по себе слабые и тонкие. Боюсь, что могут не выдержать и превратятся в "паклю", либо просто "отвалятся". Подскажите, пожалуйста, мне необходимо сначала прийти на консультацию, а потом записаться на завивку или же можно сразу же записываться на завивку волос?

- Елена, благодарим, что Вы выбрали наш салон красоты. Биозавивку в наших салонах делают несколько мастеров с большим опытом в этой услуге. Они регулярно знакомятся с обновлением продуктов и технологий на рынке, выбирают лучшие варианты, которые удовлетворят требовательного клиента. Действительно, структура волос важна, и лучше получить предварительную консультацию. Она может быть проведена непосредственно перед завивкой или заблаговременно, для принятия вами взвешенного решения.

- Мне можно будет не укладываться после завивки?

- Это распространенное заблуждение. Вы меняете структуру волос, а не делаете вечную укладку. Вьющиеся волосы также требуют укладки со специальными средствами. Только вы используете укладочные средства не для разглаживания, а для вьющихся или кудрявых волос. На фото укладка, а не завивка на длинные волосы. Такую укладку нельзя сделать, если волосы от природы абсолютно ровные. Но после завивки натуральные невьющиеся волосы можно укладывать любым способом.


- Зачем нужна консультация?

Консультация в салоне бесплатная. Она нужна вам, а не мастеру. Иногда в процессе консультации обнаруживаются новые возможности достижения цели изменить прическу. Появляются новые желания и завивку заменяют красивым Омбре, окрашиванием или градуированной стрижкой.


- Как принять решение?


Все зависит от цели, которую вы преследуете. Судя по Вашему вопросу, вы хотите получить дополнительный объем, а не сам завиток. Оптический эффект увеличения объема также дают и осветленные пряди Омбре. Увеличить объем поможет определенная градуированная стрижка, наращивание волос микропрядями. Наращивание волос можно применить на всю голову или только в зоне макушки. Также мы делаем прикорневую завивку или завивку через прядь.

Если решение не окончательное, попробуйте вначале прийти на укладку волос с локонами и походите так несколько дней. Если вам не надоест, возможно вам действительно подойдет завивка.


Было бы хорошо, чтобы вы ответили на следующие вопросы:

  • Делали ли вы завивку раньше или это ваш первый опыт?
  • Длина ваших волос: короче 10-15 см / до плеча / ниже плеча / очень длинные волосы? (Завивка меняет длину волос)
  • Ваши волосы окрашены / мелированы / блондированы полностью / натуральные? (Не делайте завивку на блондированые волосы у неопытного мастера)
  • Ваши волосы во влажном состоянии вьются или ровные? (Если неровные, значит они могут держать укладку).
  • Ваши волосы и кожа нормальные, скорее сухие, скорее жирные / жирнеют почти сразу в день мытья? (Жирные плоские волосы станут более сухими и объемными только при регулярной завивке прикорневой части. Не ожидайте объема у корней при отрастании вашей обычной структуры)
  • Ваши волосы легко ломаются при растяжении.
  • Ваш возраст: младше 30 лет / старше 30 лет / старше 40 лет?

Ответы позволят мастеру определить на сколько услуга подойдет именно вам.

Биозавивка цена >