Окантовка мужской стрижки

 

Об окантовке говорят в двух случаях. Первый, когда хотят освежить периметр стрижки и побрить шею. Второй - выбрать вид краевой линии для будущей полноценной стрижки. В любом случае - это линия очерчивающая силуэт стрижки изнутри. Внешний силуэт создают градуировка и слои. Ими можно наращивать и уменьшать объем и длину волос.

Окантовка может иметь четко очерченные границы или сойти "на нет" /  "к нулю". То есть, можно нарисовать линию стрижки окантовочной машинкой, либо завершить тушевку на столько короткими волосами, что граница роста и чистой кожи будет незаметной.

Если волосы средние, длинные, окантовка имеет тот же принцип, но называется линией стрижки. Может быть четкая линия периметра более длинных волос, либо мягкие градуированные проработанные пряди без четкой границы.

Если намереваетесь подстричься в Киеве у лучшего мужского парикмахера, рекомендуем предварительно выбрать стиль стрижки.

 

Фото работ мастеров салона >

 

Парикмахеры - стилисты с опытом

Профессиональные знания сегодня легкодоступны, они не ограничены. Не хватит жизни, чтобы все объять. Кто-то должен фильтровать эту информацию. В салоне Kika-Style этим занимаются креативные директора. Работа Handmade - стрижка ручной работы возможна только у опытных мастеров.

Недорогая работа машинкой допустима, так было всегда. Но нужно понимать: стрижка машинкой – это эконом класс, а стрижка ручной работы – это дорого. В общем, дорогая стрижка только для тех, кому это нужно.

 

Мужские стрижки

 

Стрижка «на нет», окантовка, периметр стрижки сделать ниже, выше - варианты мужской стрижки так же как и женской должны базироваться не на условных маркетинговых названиях. Подбор стрижки под черты лица, образ жизни, отношения к трендам, модной одежде – основа схемы стрижки для определенного клиента.

 

Алгоритм дорогой стрижки передают наставники. Поэтому стрижки стоит делать в салоне красоты с репутацией. Здесь мастера мыслят гибко. Парикмахеры - стилисты работают с мужчинами и женщинами. Особенно девушки - стилисты. Они умеют делать стрижку «вкусно». К тому же это приятно! При этом креативные директора в наших салонах, сделавшие карьеру на классическое школе, занимающие ведущие позиции на украинском рынке услуг, одинаково хороши в стрижках и для мужчин, и для женщин. Так что выбирайте мастеров на свой вкус.

 

Ножницы

 

Инструмент решают все! 5-ти дюймовым клинком не сделаешь хорошую тушевку. Хотя можно сделать всю стрижку на кончике расчески, как Сильвия – ведущий преподаватель Лондонской академии Sassoon. Но для этого нужно посещать такие стажировки регулярно, как это принято в Kika-style. Наивно полагать, что вы раскроете тайны стрижки и застрижете гениально. Но вы столкнетесь с массой приемов, полувекового опыта, который передается по наследству от поколения к поколению гросс – мастерами британской школы.

Для примера, сравните нож мачете и фруктовый, попробуйте почистить яблоко. Огромным клинком мачета, конечно, почистите фрукт. Но это не так удобно. Профессиональные повара употребляют разные ножи. То же мы наблюдаем в парикмахерских инструментах.

Очень интересно смотреть на японских мастеров, они режут тонкими полосками рыбу – слайсы. Острота полотна ножа решает все. Также для работы стилиста. Поэтому японские ножницы – любимы инструмент мастеров Kika-Style.  Особенно качество инструментов важно в коротких мужских стрижках.

Почему не стричься машинкой

С клиентом нужно говорить на языке композиции, а не в простых схемах, разработанных в виде лекала для массового производства. Машинка только дополнительный инструмент среди прочих. Как утверждает армия новоиспеченных барберов: «Зачем ножницы, если все можно сделать машинкой? » Не спорим. Кто хочет стрижку под машинку - не вопрос. Такая история пользуется спросом. Барбершопы открываются с такой скоростью, с которой нельзя наработать мастерство. Поэтому «крутые» барберы работают быстро. Водят машинкой туда-сюда. Они получили информацию, как нужно делать. Но они не знают, как делать нельзя! Часто складывается впечатление, что мужчины, которые посещают барбершоп, становятся клонами. Они напоминают фигурки человечков конструктора Lego с одинаковыми линиями, бородами, срезанными плоскостями. Быстро, дешево, массово – не обольщайтесь. Цена на услугу ниже, так как барбершопы зарабатывают на потоке. Одинаковые стрижки, проборы, виски, затылки, бороды, как бургеры с разной начинкой. Быстро приготовлены и внешне похожи.

 

Мужская стрижка в Kika-style >

 

 

 

 

БИЗНЕС И ПОЛИТИКА
Независимо от того, в какой области вы трудитесь, можно допускать различные вариации стрижки, которая в любом случае не должна выглядеть неопрятно.

мужской мастер парикамхер киев

ТВОРЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ БИЗНЕСА, СПОРТА, ПОЛИТИКИ, СМИ
Слоистые прически могут казаться совершенно новыми, но они действительно были рядом в течение достаточно долгого времени. Подходят для волнистых и ровных волос. Вариации от асимметричных до мягких слоев. С коротким и длинным периметром.

 

СПОРТ И СИЛОВИКИ
Прическа - очень короткий ирокез – для мужчин, которые любят демонстрировать свою мужскую силу. Существуют национальные варианты – по сути, некая «пернатая» геометрия, когда в височных зонах, по желанию, и на затылке, волосы сбривают.

 

Салон красоты в Киеве с вами рядом в Центре, на Печерске и за городом >