• Как выполняют увеличение объема губ с коррекцией формы?

Изменить объем губ, контур губ или коррекция формы губ, подразумевают процедуры с использование различных методов. Нужно рассматривать аспекты этого вопроса. Не всегда способ заполнения филерами дает возможность создать определенную форму губ. Опытный доктор честно об этом скажет, не обещая нереальный результат. Губы, которые вы увидели у другого человека имеют свою природу, как нос, глаза и цвет волос. Индивидуальные анатомические особенности могут влиять на результат. Об этом промолчит специалист, который проводит процедуру на потоке по заниженной цене. Но доктор, нацеленный на качество результата, прежде всего проведет диагностику и только потом назначит проведение процедуры исходя из фактуры пациента. В одном случае проводится консультация и введение филера на основе гиалуроновой кислоты в один день. В некоторых случаях - с подготовкой пациента к процедуре.

  • Какие способы увеличить и откорректировать губы, сколько это стоит?

Инъекционные способы в большинстве своем помогают откорректировать форму и объем губ. В исключительных случаях необходимо хирургическое вмешательство. От этого будет зависеть цена.

В большинстве достаточно филера на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота не вызывает никаких негативных реакций и не приводит к необратимым последствиям. Но качество гиалуроновой кислоты очень различное. На рынке Украины присутствует большое количество дешевой гиалуроновой кислоты плохого качества, которую используют косметологи на потоке по невысокой цене за процедуру. Как последствие, у таких пациентов может возникнуть фиброз в хронической форме или возникнуть воспалительный процесс вплоть до абсцесса. В таких случаях нужно обратиться к хирургу. С качественной гиалуроновой кислотой такие последствия практически исключены.

  • Если мне не понравятся увеличенные губы, можно ли избавиться от гиперобъема?

Объем губ может быть откорректирован, так как гиалуроновая кислота натуральный продукт и самостоятельно со временем выводится из организма без последствий. Гиалуроновую кислоту можно растворить при помощи ферментов, благодаря сессии от одной до нескольких повторных процедур. Задача усложняется, если объем создавал другой специалист. Нельзя проверить, каким методом, на какую глубину и куда вводился препарат. На момент коррекции пациент находится в периоде ПОСЛЕ процедуры, а не в исходной точке ДО, которую доктор может проанализировать и выбрать безошибочно подходящую стратегию.

  • Можно ли делать процедуру, если у меня привычка сжимать губы?

Это не является ограничением для проведения процедуры. В области рта используют не только филеры, релаксанты вводят для лечения гиперактивных состояний в области кисетных морщин кожного покрова губ, но нужно помнить, что круговая мышца рта выполняет определенную запирательную функцию для закрывания рта. Решение о проведении процедуры может принимать только опытный доктор.

  • То есть мышцы влияют на выбор метода коррекции?

В принципе, для коррекции, в верхней части лица предпочтение отдается релаксантам, а в средне-нижней - филерам.

При использовании гиалуроновой кислоты мы получаем дополнительные преимущества. Например, миомодуляция. Компенсация потери объема с помощью филеров дает положительную реакцию на состояние мышечных волокон. Мышцы также укрепляются. В разном возрасте мышцы работают одинаково, но сопротивление со стороны тканей уменьшается за счет их плотности. То есть у молодого или старого человека кожа имеет различную плотность, а мышцы получают разную нагрузку. Также при введении филеров и увлажнении кожи - ткань уплотняется, тем самым укрепляя мышечный каркас лица.

  • Как приподнять уголки рта?

Армирование дермы филером уголков рта позволяет сделать их жёстче, то есть приподнять уголок рта.


  • Как убрать второй подбородок?

Второй подбородок не обязательно возникает в следствие лишнего веса. После занятий спортом и диет второй подбородок может не исчезнуть из-за анатомической особенности. Липолитики (инъекционные препараты) без операции могут уменьшить объем жировых клеток. Их используют как на лице, так и на теле.

Жировые клетки способны накапливать жировую эмульсию.


  • Какие препараты использует доктор?

Доктора выбирают материал для работы так же как выбирают престижный автомобиль - самые лучшие репутационные бренды с международной сертификацией. В случае с филерами выбирают лидеров на рынке препаратов эстетической медицины. В каждом отдельном случае назначается необходимый вид препарата.


  • При проведении процедур возникают изменения в тканях, как к этому относиться?

Фиброз - как последствие использования препаратов дает эффект лифтинга в результате введения нитей или филеров.

Один из альтернативных к гиалуроновой кислоте способов укрепления овала лица - полимолочная кислота с хорошим стойким результатом после введения.

Еще один эффективный способ подтяжки кожи - процедура Ulthera smass lifting или, как обычно, его называют пациенты “Альтера смаслифтинг”. Этот метод омоложения до определенного возраста дает очень хороший эстетический эффект. Его нужно проводить правильно с предварительной подготовкой кожи. То есть, кожа должна быть готова к хорошей регенерации. Смаслифтинг имеет определенный протокол, который необходим для качества результата.


  • Как убрать глубокие носогубные морщины?

Носогубные заломы, борозды часто являются предметом жалоб пациентов, но не всегда пациенты понимают причину их появлений. То есть в большинстве случаев непосредственное введение дает наилучший результат, но также хорошо использовать коррекцию в средней части лица. Если есть проблема потери объема в средней скуловой зоне, то укреплять нужно ее, так как само по себе заполнение в области носогубных складок может иногда утяжелить эту область.


  • Может ли быть аллергия на уколы против морщин?

Аллергические реакции на релаксанты чаще всего не возникают.


  • Могут ли быть отеки при введении гиалуроновой кислоты?

Появление отека после процедуры - это нормальная реакция. Но в случае долговременной отечности можно говорить об осложнениях.

Также, при проведении любых активных процедур (инъекционных, аппаратных, оперативного вмешательства), важно учитывать фазу с точки зрения цикла женщин (до и после овуляции). Любые процедуры нежелательны в период менструации. Самый благоприятный период до овуляции.

Чтобы исключить отеки после введения гиалуроновой кислоты, вдумчиво выбирайте специалиста, который ведет вас, как обычный доктор врачебной практики, составляя историю наблюдений за пациентом. Если у вас появились отеки в следствие случайного выбора косметолога, то при устранении проблем другим специалистом придется догадываться, что, когда и каким образом выполняли пациенту. В таких случаях гарантировать коррекцию процедуры с первого раза сложно. Другому доктору понадобится время, возможно придется назначать дополнительные исследования, чтобы восстановить пациента после неудачного опыта.

У некоторых производителей формула гиалуроновой кислоты может отличаться и давать отеки. Поэтому мы работаем только с высококачественными дорогими филерами.


  • Почему в некоторых случаях результат процедуры недолговременный?

У части людей гиалуроновая кислота не удерживается, если у пациента очень обезвоженная, вялая кожа. Это касается не только кожи, но и всего организма в целом. Такие люди приходят с целью коррекции определенных зон, морщин, для увеличения губ, а не с желанием наполнить кожу с предварительной биоревитализацией. Тогда, при заполнении морщин, складок, соседние ткани как бы вытягивают всю гиалуроновую кислоту из тканей, куда был введен филер. То есть, если кожа паталогически обезвоженная, то рекомендуется увлажнить ее, а потом проводить контурную пластику. Точно такая же ситуация с аппаратными процедурами по омоложению. У кожи должен быть ресурс для регенерации и закрепления результата.

Из наблюдений, более быстрое рассасывание гиалуроновой кислоты может быть у спортсменов, у активных людей с ускоренным кровообращением и обменом веществ. Также такой реакцией обладают часто летающие люди, путешествующие в жаркие страны. Некоторые гормональные дисфункции, аутоиммунные заболевания - в этих ситуациях возможно, что филеры держатся намного меньше.

В таких случаях можно проводить контурную пластику в несколько этапов. Дополнить филер через полгода, например. Часть филера может быть поглощена или недостаточно эффективно работает в губах, но это не значит, что филер отсутствует. Через время добавляем филер. То есть в некоторых случаях необходима дополнительная сессия у доктора.

Больше процедур, стоимость услуг >