Философия “Ля френч” - это мультиколор. Можно выборочно или через прядь использовать различные оттенки при окрашивании волос, получая рельефность и объем цвета. Можно в корни применить более спокойный оттенок, а на отдельные пряди использовать более яркий оттенок. Для избирательных клиенток подходит безаммиачная краска Иноа.


Чем отличается Иноа от других французских красителей?

В классических красителях аммиак помогает проникнуть молекулам цвета в кортекс волоса. В составе краски - водная основа. Она является проводником, который помогает максимально равномерно распределить пигменты в структуре волос. Без аммиака невозможно провести пигменты глубоко в волос. После времени выдержки красители эмульгируют с водой и смывают.

В технологии доставка красителя маслом представлен краситель Иноа. Масло сжимает молекулу цвета и помогает переместиться пигменту в кортекс. Молекула цвета отделяется от масла и перемещается в кортекс, а щелочной компонент помогает лишь слегка расширить структуру. При использовании Иноа не происходит раскрытие чешуек. А проникновение пигмента происходит под давлением масла.


Чем отличаются две карски бренда L`oreal Pro Inoa (Иноа) и Majirel (Мажирель)?

Разница состоит в доставке пигмента и в плотности покрытия волос краской. Плотность покрытия в щелочных классических красителях - глубокая насыщенная. Иноа - это более прозрачно естественные нюансы. Иноа окрашивает седину до 100%, а на Мажирель 100%. Мажирель - классическая щелочная среда. В составе Иноа - ODS (oil delivery system). Масло не косметический компонент, а способ доставки красителя. В Иноа применяют оксиданты 3%, 6%, 9%. В Мажирель - 6%, 9%, 12%.

Если покрасить волосы с Мажирель, то получим насыщенный более видимый оттенок волос. С Иноа при окрашивании ощущение на голове более комфортные. После окраски получается более сдержанный деликатный натуральный оттенок. Плотность цвета можно сравнить с макияжем. В Мажирель цвет, как более насыщенная бархатная плотная помада, а в Иноа - более блестящая полупрозрачная. Иноа - как органза, Мажирель - как роскошный бархат.

В Иноа медные оттенки более естественные в сравнении с насыщенными Мажирель. Клиентка Иноа хочет окрашивать волосы в салоне, но имеет вкус к более естественным направлениям.


Для чего хотят окрасить волосы в натуральный цвет, если волосы сами по себе имеют такой оттенок?

В семействе Иноа есть базовая коллекция оттенков, которые используются как самостоятельно, так и в сочетании с другими оттенками. База - это цвета, идентичные натуральным. Природный темный, средний, светлый цвет волос. Естественные оттенки необходимы при окрашивании седины и для создания других менее интенсивных в сравнении с модными оттенками нюансов. Базовая линейка покрывает 100%.


Японская краска для волос в салоне красоты Kika-Style, Киев


В чем отличие красителей 6 и 6.0?

Модные оттенки могут покрывать седину до 50%. Выбор зависит от степени покрытия седины. Есть также оттенки Inoa Supreme с максимальным покрытием седины, концентрация натурального пигмента на много выше в сравнении с базовой линией. Например 9.32 Supreme в чистом виде будет более плотным в сравнении с классической краской 9. Седина окрашивается до 8 уровня покрытия. Палитра цветов волос от самого темного до самого светлого имеет нумерацию, которая указывает на оттенок. Но нужно помнить, что чем выше (светлее) тон, тем меньше концентрация цвета. Поэтому Иноа Суприм на более высоком уровне, в том числе на 9-ом - это инструмент для покрытия седины. Существуют темные, средние, светлые базы в теплых и бежевых тонах.

Плотность нового пигмента гораздо выше. Не нужно добавлять натуральную базу на 9, 10 уровне. Но важно понимать, что остаться в блонде, или плотно покрасить седину. От этого зависит плотность покрытия волоса. Не все хотят плотное покрытие, так как, когда появляются отросшие корни разница с окрашенными ранее волосами более заметна, чем при полупрозрачном покрытии. При соединении с классической Иноа плотность покрытия разбавляется. Можете выбирать базу с 0 или без 0 (мастера понимают, о чем речь).

Если вы хотите выбрать оттенок, колорист обязательно обратит внимание на цвет длины, чтобы создать синхронизацию с окрашенными корнями. То есть при окрашивании корней, нужно смотреть, на сколько теплый или холодный оттенок по длине волос. Краска смешивается с проявителем Иноа. Пропорция 1:1. Проявитель 6% и 9%. Краситель очень нежно распределяется в прикорневой зоне. Нужно помнить при нанесении, что распределения по прядям должны быть очень тонкие, так как основа маслянистая. Кожа головы не должна просматриваться.


Как покрасить волосы с локальной сединой?

В случаях, если в определенной зоне возникает очаговая седина, действуем по отдельному сценарию. При наличии локальной седины нужно сделать вторую смесь. Провести окрашивание через предокраску данного участка или использовать дополнительную смесь в другой комбинации. Выбираем на том же уровне фон осветления, например 7,34 + 3% оксидант и оставить на 30 минут и уже сверху наносить краситель с 6% оксидантом.


Сколько времени необходимо, чтобы покрасить стекловидную седину, как сделать цвет плотнее? Увеличивайте время выдержки для стекловидной седины +10% от технологического. Специальный шампунь очищает масло и укрепляет цвет. Если седины больше 50% - выбираем нюанс (оттенок) в сочетании с равной частью с натуральной базой (с .0) +6% проявитель. Еще плотнее цвет получится, если взять натуральную базу на тон ниже. Например, если мы хотим окрасить седину на более низких уровня при жесткой плотной стекловидной седине, оставляем на 35 минут смесь с 6.32 + 6.0, а, чтобы корректировать степень плотности, возьмем 6.32+5.0.

Как сделать тон холодным?

Если очень-очень светлая блондинка хочет усиленно холодный блонд, берут пепельные оттенки 10.11 и 10.1. Другие прохладные тона, например с фиолетовыми пигментами исключают, так как фиолет содержит красный. Для клиентов с изысканным вкусом естественного натурального цвета выбирают натуральный с холодными нюансами. Это базы с .0. Они более пигментированные. Будет большая плотность и натуральность оттенка, как у детей. Воздействие оттенков природы дает нежность при окрашивании волос в натуральный цвет.

Для чего нужен прозрачный Clear в Inoa?

Крем визуально рассветляет цвет на один уровень например 9.13 с 1/4 Clear станет 10.13. Также с окислителем (проявителем) он может дать легкое осветление натуральных волос или выровнять грани между окрашиваниями. Он уменьшает интенсивность оттенка на длине и концах, можно сделать несколько составов оттенка для корней, длины и концов. Также можно создавать интересные пастельные оттенки. Например нежный персиковый цвет. Как создается легкая розовинка: она может быть извлечена из красного нюанса. Например, в пропорции 3:1 частей Clear и 6.66. Второй вариант - 1:1 цвета 4.20 и Clear для более темных волос.


Как покрасить отросшие корни?

Важно, чтобы клиент приходил вовремя, регулярно. Наносим смесь на корень и по длине, применяя технику синхронизации цвета на корнях и по длине. Можно сочетать два разных красителя. Корни красить Иноа, тонировать длину Диаришес, Диалайт или краской Иноа с проявителем 3%. Решение принимает мастер6 учитывая оттенок и структуру волос клиента. Оба процесса проводят одновременно с соблюдением времени выдержки продуктов.


Чем отличаются проявители Inoa?

Принцип выбора оксидантов:

  • Иноа - 3% - для тонирования ранее окрашенных волос, для затемнения, осветления на 1 уровень тона, а также окраски тон в тон
  • 6% - для седины и окрашивание светлее +2 уровня тона
  • 9% - для седины и окрашивание светлее на +3 уровня тона.


Как защищают волосы во время окрашивания?

При окрашивание для дополнительной защиты мастер использует Smart Bond. Он нужен для более деликатного отношения к фибре. Благодаря ему защищены дисульфидные связи, которые входят в структуру волос. После окрашиваний могут появляться сухость, шероховатость волос, если не выровнять кислотно-щелочной баланс. На конечном этапе окрашивания мастер выбирает необходимые ухаживающие за структурой продукты.

Процедура для шелковистости и насыщенности цвета Sealer. Лосьон молочко - он сохраняет яркость окрашенных волос. На хорошо отжатые волосы после смывания красителя мастер попрядно наносит продукт на волосы, с массажем вбивая лечение в волосы, а затем смывается водой. После этого не наносят маски и другие средства. Это не ламинирование, а восстановление естественного кислотно-щелочного баланса. Молочко в основе кислотной технологии. Кислотная технология помогает разгладить чешуйки и создать идеальный баланс PH 4,5. Рекомендована раз в 2 недели.



Что могут предложить в салоне после блондирования волос?

После обесцвечивания можно предложить ритуал “Power mix”. На ослабленных волосах цвет может “проваливаться”, поэтому необходимо волосы укреплять. Нужно укрепить фибру волос, чтобы цвет удерживался дольше и равномерно распределялся по волосам. Сыворотки увлажнение, укрепление, восстановление и концентрат Color могут сделать оттенок ярче и более стойким. Сыворотки проникают на уровень кортекса, а на поверхности волос идеально работает маска. Поэтому, как и в уходе коже, мы используем маску и концентрированные сыворотки. Волосы становятся более шелковистыми и эластичными.


Лечение структуры волос в салоне


Как поддержать окрашивание волос до следующего визита к колористу?

Материя волос может становится хуже у чувствительных осветленных, тонких волос. Толстые волосы могут еще больше проявлять шероховатость. Рекомендуется подобрать специальный уход для, завершить окрашивание в салоне для структуры волос, повторить уход в салоне через 2 недели после окрашивания. Что могут предложить в салоне: например, тонирование Диаришес, Диалайт - в этих продуктах также есть эффект глазирования волос. Диалайт имеет кислотную базу. Если волосы становится немного шероховаты, также рекомендуют питательный коктейль базы и концентрата сывороток с мощной антиоксидантной формулой в пропорции 1:1. Через 2 недели после окрашивания в салоне можно произвести процедуру для структуры волос + добавить Mix factory. Это еще одна технология в которой присутствуют перелив перламутра и цветных пигментов. Золото, медный, красный, каштановый (коричневый), голубой, фиолетовый концентраты добавляют либо в маску, либо в коктейль сывороток. Всего 4 капли цветного концентрата в уходе для структуры могут откорректировать оттенок. С сыворотками эффект держится чуть дольше, с маской смывается быстрее. Произвольное использование оттеночных продуктов в домашних условиях может ухудшить оттенок волос. Поэтому решение об использовании добавок принимает мастер.

При подборе средств для домашнего ухода мастер учитывает структуру волос. Также некоторые оттенки волос менее стойкие, они требуют более тщательного ухода за структурой. Обращайте внимание на плотность шампуня. Чем плотнее шампунь, тем меньше порцию используете при мытье.


Как сохранить пепельный блонд?

Вечных окрашиваний не бывает, конечно оттенок может вымываться. Тонирующие шампуни синего, фиолетового цвета подходят для нейтрализации желтизны и также для седых волос. Но необходимо не перегрузить волосы пигментами, так как вместо коррекции можно получить перегрузку, цвет станет тусклым, грязным.