Как понять, что происходит

Почему вы платите много денег за решение проблем, а результат не наступает?

Дело в том, что весь организм отвечает за волосы. Есть определенная иерархия важности систем организма. Но сами волосы – это индикатор здоровья. Посмотрите на прямой пробор. У девочки он практически не виден. А широкий просвет пробора – свидетельствуете о наличии проблем. Это уже отклонение, которое требует лечения. Также - появление залысин надо лбом. Обратите внимание на структуру волос, область усов, бороды, как они выглядят? Нужно смотреть на проблему в целом.

Женская и мужская потеря волос

Рассмотрим разные виды потери волос


ТЕЛОГЕНОВАЯ АЛОПЕЦИЯ

Это чрезмерная потеря волос. Названа так от термина, характеризующего фазу роста волос “телоген”, когда луковица (фолликул) переходит в фазу покоя. После этого волос выпадает. Волос растет со скорость 1 см в месяц. Средняя длина – 35 см. То есть это уже длина одного цикла. Длиннее и быстрее волос не вырастет. Если начинаете терять волосы, не стоит терять время, сразу обращайтесь за помощью.

Диффузная телогеновая алопеция характеризуется выпадением более 100 волос ежесуточно. Вместо того чтобы после телогена наступила активная фаза роста анаген, волосяной фолликул остается в фазе покоя.

Такая форма выпадения волос может быть острой (развиваться быстро) и хронической, когда кажется, что все в норме, а поредение волос происходит постепенно. Обе формы обратимы, так как луковицы не повреждены. Они как бы “застряли” в определенном состоянии. Причины могут быть разные: стресс, гормональный дисбаланс, перенесенное заболевание, недостаток микроэлементов, витаминов, последствие диет, интоксикация организма и др.

После беременности, через несколько месяцев после родов можно наблюдать значительное выпадение волос у мам. Проблема может наблюдаться несколько месяцев и даже больше года. Ее нужно взять под контроль и нормализовать цикл роста волос.

Восстановление может занять 4-16 недель. Лечение может длиться дольше, в зависимости от назначения и препаратов.

Подробнее о причинах:

  • Недостаток белковой пищи, дефицит массы тела. Волосы истончаются выпадают, меняют оттенок.
  • Дефицит цинка. Он может возникать на фоне перенесенного заболевания, травм, ожогов, операций, при искусственном уменьшении желудка (при ожирении). Волосы истончаются, обламываются. Может наступить 100% облысение (брови, ресницы). Сопровождается появлением поперечных бороздок на ногтях, воспалением возле лунок.
  • Дефицит витамина D, который влияет на иммунитет, принимает участие во многих важных процессах в организме, в том числе и в процессе нормального роста волос. Рекомендованы солнечные ванны, правильное питание с учетом того, что витамин D жирорастворимый и содержится в ограниченном количестве в продуктах.
  • Дефицит железа. Анемия характеризуется показателем уровня гемоглобина в крови. На железодефицитный характер анемии указывает сочетание сниженных показателей ферритина, концентрации эритроцитов или гемоглобина. Наблюдаются ломкость, истончение волос, сухость кожи, уменьшение роста во фронтальной зоне линии роста волос.

Назначают средства для регенерации (восстановления) процессов в фолликулах, стимулируют восстановление активной фазы роста волос с помощью лосьонов, сывороток. Медикаментозное лечение (витамины, минералы и др.) назначает доктор. Самолечение опасно для здоровья. Витамины, другие препараты могут вызывать побочные эффекты, интоксикацию при неконтролируемом приеме.

При патологическом выпадении волос витамины не помогут. Нужно искать причину, чтобы специалист помог решить проблему.

Восстановление структуры, роста волос и лечение против выпадения волос >


АНДРОГЕНОЗАВИСИМАЯ АЛОПЕЦИЯ

Это генетическая предрасположенность к истончению и уменьшению количества волос под действием андрогенов. Андрогены - мужские половые гормоны (тестостерон и др.) в разных количествах присутствуют и у мужчин, и у женщин.

Битемпоральная рецессия – потеря волос по краевой линии роста волос - встречается у 98,6% – у мужчин и 64,4% – у женщин. Андрогенозависимая алопеция развивается с возрастом.

  • Что делать, если есть в роду предрасположенность к облысению и появились признаки облысения?

Разделяем мужчин и женщин. Причина одна - уровень мужских половых гормонов, но у мужчин ее решать сложнее. Проводить лечение, снижая гормоны, нельзя, так как одновременно будет снижаться потенция. А у женщин можно поднять густоту при правильной диагностике, так как в 90% случаев, это проблема перекоса гормонального фона. У женщин появляется поредение волос на макушке. Но наши женщины боятся принимать гормоны.

При гиперадрогении (избытке половых мужских гормонов) нужна консультация гинеколога, эндокринолога, назначение лечения. Это не гормоны, которых нужно бояться. При правильном назначении появляются улучшения.

  • Что происходит при облысении у мужчин?

Как правило, это наследственность. Мамин отец, собственный отец, отец отца - у всех волосы редели.

Выпадение у женщин зависит от уровня мужского гормона тестостерона, понизив его мы можем прекратить выпадение волос. Но мы не можем сделать то же у мужчин, так как снизив мужской гормон, мы снижаем другие функции, которые контролируются уровнем мужского гормона.

Вот причины, из-за которых изнутри с мужским облысением справиться невозможно. Можно работать только внешне. Сегодня есть разные средства той или иной мощности, но единой “таблетки” не существует. То есть каждый день нужно наносить средства. Если ничего не нанесли, то ничего не работает. Но если постоянно стимулировать зону роста волос, может появиться и подпушек, и укрепятся волосы.


ОЧАГОВОЕ ОБЛЫСЕНИЕ (ГНЕЗДНАЯ АЛОПЕЦИЯ)

Это аутоиммунное проявления, поэтому требуется только специальное лечение.

Борода также может расти хуже и медленнее. Это также возможный признак гнездной алопеции. Она начинается сначала на лице, а потом может появиться на голове.

Можно заказать услуги и препараты против выпадения волос. Звоните +380674099700

Цены на услуги >