ПОЧЕМУ ОНИ РАСТУТ ТАК РАНО? КОГДА МОЖНО УДАЛЯТЬ ВОЛОСЫ НА ТЕЛЕ?

Делать процедуры можно довольно рано, но правильно!

Дети взрослеют раньше, волосы на теле соответственно тоже растут как у взрослых хотя, девочки еще не вошли в статус старшеклассниц. В таком возрасте это расстраивает, иногда появляются комплексы. Одноклассники еще в детстве, а твое тело спешит взрослеть.

Не стоит огорчаться. Лучше пойти к косметологу с мамой. Во-первых, это избавит от плотных и пушковых волос. Во-вторых, избавит от возможных высыпаний и врастания волос из-за домашней эпиляции.

Косметолог научит ухаживать за интимной зоной, подмышками и лицом, что не всегда удаётся мамам. Почти у всех наших косметологов есть взрослые дети, в том числе девочки - подростки, которые начали делать эпиляцию, как только волосы стали «взрослее» на руках, ногах, появились в области подмышек, на лице. Как работать с юными клиентами, профессионалы знают.

ШУГАРИНГ

Рассказывает косметолог, технолог по шугарингу Кондратьева Елизавета:

«Когда начинать делать шугаринг — зависит от зоны. Гинекологи не рекомендуют делать депиляцию до полного полового созревания. Как правило, это в 12-14 лет. Но в моей практике были единичные случаи, когда недовольство собой приводило девочку в салон раньше. В таком случае подмышечные впадины, руки и ноги можно начинать делать раньше, а вот зону бикини до полного полового созревания можно обрабатывать только по линии белья».

Рассказывает косметолог-шугарист Марина Ребека:

«Регулярно можно начать делать депиляцию с 12-14 лет. Но бывает так, что у девочки потребность в удалении нежелательной растительности появляется раньше из-за комплексов. Рост волос на верхней губе, руках и ногах у тинейджеров очень активен именно в процессе полового созревания, что может сказываться на психологическом состоянии. Прежде всего должно быть желание девочки, подтвержденное согласием родителей.

Важно знать: даже если процесс полового созревания не начался, процедуру шугаринга можно делать, не вредя гормональным и физическим процессам».



ДЕПИЛЯЦИЯ

Рассказывает косметолог Пашинская Валерия:

«Эта процедура совершенно безопасная. И волосы можно убрать с того возраста, когда есть необходимость. В Kika-Style есть юные клиентки, которые удаляют лишние волосы перед поездкой в летний лагерь. Однако у всех период роста волос разный, и обычно на процедуру депиляции записываются не раньше, чем с 12-14 лет».



ЛАЗЕР

Рассказывает врач-косметолог, специалист по лазерным методикам Елена Бладыка:

«Удаление волос с помощью лазерного воздействия разрешено с момента полового созревания при отсутствии общих противопоказаний и наличия загара в обрабатываемой зоне».


Маме необязательно сопровождать дочку - подростка в салон. Знакомства с косметологом будет достаточно, а дальше девочка может оставаться в салоне сама и чувствовать себя взрослой.

Чтобы было больше мотивации, можно в первый раз записаться на укладку или покрытие ногтей с рисунком.