Средства от растяжек и для красоты тела

Косметологи Kika-Style подобрали косметические премиальные продукты рекомендованные при появлении и для профилактики растяжек (стрий).

Стрии (от лат. striae – полоски) – это дефект кожи в виде узких волнистых полос разной ширины. От белых до красно-фиолетовых, они появляются в местах наибольшего растяжения кожи. Через время яркие стрии светлеют, становятся менее заметными.

Проблему можно прятать, а можно уменьшить ее проявление с помощью процедур и, используя специальную косметику.

Рекомендации собраны для беременных и для послеродового периода, а также помогут всем, у кого растяжки появляются при растяжении кожи (рост мышечной массы, подростковый период, резкий набор веса, наследственная предрасположенность, пониженное содержание эластина и др.).


Biologique Recherche Crème B-Stria от белых и красных растяжек. Biologique крем R-Stria используйте на постоянной основе всю беременность и во время лактации тоже как крем для тела.

Если брать комплекс Biologique, то идеально будет сочетать лосьон Р50 для тела, этот крем и на стрессовые участки (живот, грудь), наносить сыворотку "Эластин" в чистом виде. В кабинете косметолога процедуру от растяжек выполняют комплексно с массажем проблемных зон.

Crème R-Stria рекомендован беременным женщинам для профилактики формирования растяжек. При появлении красных растяжек - для снятия проявлений воспаления и раздражения кожи, а также для профилактики образования атрофических рубцов. Для более глубокого проникновения и реконструкции дермального матрикса Crème B-Stria рекомендуется сочетать с Сrème Réparatrice.


Крем тонизирует и укрепляет эпидермис. Выравнивает и разглаживает текстуру кожи. Стимулирует реконструкцию дермы. Предотвращает формирование и уменьшает проявления красных растяжек. В состав входят натуральные ингредиенты: экстракт фасоли, экстракт рутина, биомиметические пептиды; экстракт пальмы сереноа; сок черной водяники, обогащенные рамнозой полисахариды; экстракт из цветков арники, экстракты купены лекарственной и шишек кипариса.

Наносите крем на талию, бедра, грудь, живот, ягодицы с помощью массажных движений (как при массаже для похудения). Используйте утром и вечером на зоны с проявлениями растяжек массажными движениями снизу вверх.


Кожа на вашем теле так же важна, как и кожа на лице.

Увлажняющий крем для тела Forlle'd Hyalogy Body Treatment Cream с невесомой текстурой от японского бренда Форлед, омолаживает, стимулирует и увлажняет кожу; улучшает микроциркуляцию, стимулирует выработку коллагена и выводит токсины. Ингредиенты, используемые в Hyalogy Body Treatment Cream, подобраны на основе предпочтений косметологов престижных салонов Японии. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота дополнена измельченными нитями шелкопряда, мембраной яичной скорлупы и жемчужным протеином. Флавоноиды солодкового корня и мякоть калифорнийского чернослива выравнивают тон кожи, препятствуя миграции меланина к поверхности, обладают легким осветляющим эффектом. Аскориловый эфир тетраизопальмитиновой кислоты обладает антиоксидантным действием, стимулирует коллагенез. Комплекс на основе растительных экстрактов и витамина С, обладает дренажным, антиоксидантным, увлажняющим и омолаживающим эффектом, выравнивает тон кожи.



Крем Hyalogy Body предназначенный только для тела, повышающий упругость и эластичность кожи. Он содержит все регенерирующие, стимулирующие компоненты – в основе нано-молекулу HA (гиалуроновой кислоты), фибропласты, гидролизаты мембраны яичной скорлупы и жемчужного протеина – конхиолина, натриево-магниевый комплекс (ионизированные минералы Zn, Mg, Ca), гексапептид 11 (биомиметические пептиды)и аминокислотные комплексы. Также сквалан, порошок шёлка, гидролизат. Несколько видов водорослей и экстрактов растений: мякоть калифорнийского чернослива, изофлаваноиды корня солодки, трегалоза, ланолин, аскорбиновый эфир тетраизопальмитиновая кислота, экстракт фукуса, пузырчатого, клематиса, хвоща полевого и западного, витамин Е.

Два любимые продукта нашего директора, опытной мамы: сыворотка для зоны глаз и регенерирующая кожу сыворотка Neo Genesis.

Она наносит ее не только на морщинки, так называемые гусиные лапки, но и на носогубные, межбровные (хмурые), на лбу горизонтальные, вокруг губ морщины. Созданная в медицинской лаборатории США на основе стволовых клеток сыворотка для глаз Neo Genesis улучшает эластичность и упругость кожи, обеспечивая длительное увлажнение, устойчивое к деградации коллагена.

Если косметические средства стали вас раздражать запахами, текстурами, попробуйте базовы уход Forlle'd. Все продукты моментально впитываются не имеют специфических отдушек, интенсивно увлажняют кожу, не утяжеляя ее. Обратите внимание на защиту кожи от (UF protector), чтобы предотвраить появление пигментных пятен.



Процедура в салоне на аппарате Guinot (Гено, Франция)

Процедура хорошо увлажняет и питает кожу. Делайте ее в случае предрасположенности к растяжкам. Но если вы уже в положении, продолжайте использовать крем, а процедуру на аппарате на время беременности отложите.



Crème Corps Anti-vergetures Rénovatrice от Guinot

Восстанавливающий крем для тела против растяжек. Действует как «невидимая» поддерживающая оболочка, повышающая эластичность и упругость кожи. Тело получает питание и восстанавливает гибкость и комфорт.



Борется с образованием растяжек и уменьшает их появление. Питает и смягчает кожу.

Основные ингредиенты получены из зеленых микроводорослей Chlorella Vulgaris, Crélastin B. Формула представляет собой комплекс, богатый пептидами и аминокислотами, который стимулирует волокна коллагена и эластина, а также защитные молекулы этих волокон. Таким образом, он улучшает тонус и упругость кожи и борется с разрывом эластичных волокон в месте возникновения растяжек.

Крем наносят утром и вечером круговыми массирующими движениями на все тело, уделяя особое внимание соответствующим областям (бедрам, животу, груди, бедрам и т.д.).


Не только растяжки, но и морщины могут беспокоить при понижении эластичности кожи.

Крем Neo Genesis Body имеет очень хороший состав: мочевина заживляет повреждения и ускоряет рассасывание застойных пятен. Снимает раздражение, зуд и красноту и возвращает коже здоровый вид. Масло апельсина питает кожу и оказывает противовоспалительное действие. Дополняет липидный барьер, защищает от обезвоживания и агрессивных факторов внешней среды. Гиалуроновая кислота связывает и удерживает влагу в коже, защищает от сухости и шелушения после ванны или душа. Улучшает текстуру кожи, возвращает ей гладкость и эластичность. Технология SRM, церамиды и коэнзим Q10 стимулируют синтез волокон коллагена, улучшают тургор и подтягивают дряблую кожу. Восстанавливают целостность тканей после повреждений и делают кожу устойчивее к факторам внешней среды.




А вот сразу после родов, после кесарева сечения, так же как и после пластических операций применяют сыворотку Recover. Ее наносят на рубцы, швы, также используют при микроигольчатом нидлинге в зоне растяжек после родов, чтобы ускорить регенерацию кожи. Запускается коллагенез, а сыворотка еще больше усиливает разглаживание и улучшает качество кожи. Это абсолютно революционный продукт. Он ускоряет процесс заживления и уменьшает воспаление.

Процедура и сыворотка улучшают внешний вид растяжек.



Defi Femete - этот продукт помогает укрепить более глубокие слои кожи на животе и талии. После родов технология Sculpt Active, усиленная экстрактом зингибера, помогает значительно уменьшить объем брюшной полости (потенциальная потеря до 4 см на животе), делая талию подтянутой и утонченной.


Eveil de soi от HYSQIA - обладает прекрасным увлажняющим, успокаивающим и смягчающим эффектом, его тонкая, но довольно насыщенная текстура помогает смягчить сухую кожу уже при первых прикосновениях. Восстанавливает эластичность и оставляет защитный слой на коже, делая ее заметно красивее.


Обновить вид поврежденной, поцарапанной кожи можно с продуктами Is Clinical, содержащих мощные антиоксиданты и мягкие омолаживающие вещества. Доказано, что эти продукты помогают уменьшить появление как выпуклых шрамов, так и растяжек, и обычно они заметно улучшаются в течение нескольких недель.



Линия Is Clinical - космоцевтический бренд. Это не просто уходы, но и лечебные характеристик продуктов. Профилактика появления растяжек нужна для того, чтобы сделать кожу более эластичной.

Бальзам Sheald - это богатая влагой формула, которая значительно возрождает поврежденную, восстанавливает увлажняет сухую, чувствительную кожу, успокаивает ее. Целебные растительные средства снимают дискомфорт на сухой, проблемной коже и коже после процедуры. Клинически доказано, что бальзам обеспечивает защиту окружающей среды. Его можно использовать не только маме, но и малышу при появлении диатеза, раздражений, сухости.

Body complex и Super serum advance от Is Clinical - это мера профилактики, для того чтобы сделать кожу более эластичной. Многое зависит от размера плода и от индивидуальных особенностей эластичности кожи. Если проблема наследственная, не пренебрегайте уходами. Не ждите, когда растяжки появятся.

Body Comlex - это интенсивно увлажняющая формула, доставляющая коже необходимые витамины, успокаивающие растительные вещества и мощные антиоксиданты. Он способствует мягкому отшелушиванию и помогает создать барьер против вредных факторов окружающей среды, делая кожу мягкой, подтянутой и защищенной. Отлично подходит даже для самых сложных кожных заболеваний.



Super Serum Advance сыворотка сочетает в себе 15% концентрацию нашей L-аскорбиновой кислоты (витамин C) нового поколения с фактором роста биоидентичного трипептида меди для улучшения антивозрастных свойств. Содержит мощные растительные антиоксиданты и безопасные осветлители кожи.


В косметической линии Estederm - Cellular Water. Этот крем содержит клеточную воду, которая интенсивно стимулирует и увеличивает эффективность воздействия, обеспечивает лучшую жизнеспособность клеток. Действует на клетки как живая вода, усиливает энергизацию клеток кожи и возобновляет антиоксидантную защиту, она подпитывает кожу водой и энергией. Заказывайте белую банку с помпой, другие содержат дополнительные ингредиенты, которые могут вызвать раздражение при повышенной чувствительности во время беременности.

Клеточная вода - это освежающий крем, первый вектор эффективности, который долго и интенсивно увлажняет кожу. Он специально разработан для гидратации нормальной кожи с целью профилактики сухой и обезвоженной кожи с целью приведения в норму. Интенсивно увлажняет, наполняет и оживляет кожу.




Ещё - гидроэмульсия от Вамилесс - Aqua di vita Wamiles. Она очень хороша даже для декольте, груди, рук и для тела, конечно. Молочко имеет очень тонкую, легко впитывающую, смягчающую структуру. Это японское качество, высокая культура формул, быстрая результативность. Содержит в себе активные увлажняющие керамидные компоненты создающие на коже непроницаемый барьер, который защищает кожу от сухости и потери влаги, одновременно.



В швейцарской косметике MARGY'S очень «крутое» средство для тела - сыворотка с коллагеном Monte Carlo Collagen Booster Serum - Body. Богатая растворимым коллагеном, она укрепляет, тонизирует и увлажняет тело. Сыворотку также использую против старения тела.

Продукты можно купить в салоне или заказать на @beauty_buy