Заполнение носослезной борозды

Также называют процедуру - восполнение слезных борозд, контурная пластика носослезной борозды. Подразумевают углубления, провалы, впадины под глазами.

Как их убрать?


По какой причине выполняется контурная пластика в этой области?

Борозда - видимое углубление (провал объема) от внутреннего угла глаза в сторону носогубной линии, так называемая слезная борозда или носослезная борозда.

Кожа области глаза очень чувствительна и хрупкая, легко раскрывает признаки усталости или возраста. Изменения в зоне глаз появляются сначала в уголках, а затем распространяются на контур в сторону щеки, что делает глаза грустными и усталыми. Этому способствуют усталость, дефицит микроциркуляции, нездоровый образ жизни, наследственность. Это общая проблема для мужчин и женщин.

Когда мы повзрослеем, на наших лицах есть постепенные изменения, и особенно вокруг наших глаз. Изменения происходят во всех слоях лица, включая кожу, жир, мышцы и кость. Нежная кожа вокруг глаз уязвима к повреждению солнца и может развивать тонкие линии и морщины. Существует естественное медленное снижение жировой ткани под нижним веком и верхней частью щеки. Мышцы медленно теряют упругость.


Причины возникновения слезной борозды:

  • Генетика, индивидуальные особенности подкожно-жировой ткани, строения костной, мышечной тканей в области лицевого черепа, в зоне под глазом влияют на видимые изменения.
  • Образ жизни, который способствует появлению или усилению носослезной борозды, которая дает эффект уставшего лица. Усталость, недосыпания, возрастные изменения - внешне лицо выглядит усталым. При заполнении провала меняется внешний вид. Лицо после процедуры выглядит отдохнувшим, свежим.

Слезная борозда часто сочетается с синяками (более темной областью кожи), которые во внутреннем углу глаза могут значительно уменьшаться после проведения заполнения данной области.


Почему провал может сочетаться с более темным окрасом кожи?

Это происходит благодаря строению кожи в данной зоне. Из-за отсутствия подкожно-жировой клетчатки становятся заметнее мышцы, наполненные обогащенной кислородом кровью синего оттенка. Это выглядит как синяки под глазами. А при заполнении борозды эффект уменьшается, уходит борозда и кожа уплотняется, становится более гладкой без впадины.


Можно ли сделать процедуру сразу после консультации?

Обычно так и происходит. Если пациент здоров, не был в последнии дни на лечении у стоматолога, не имеет противопоказаний (все это уточняется во время консультации доктора), процедура может быть выполнена сразу.

Для заполнения зоны используется специальный препарат швейцарского производства Teosyal Redensity 2. Это первый в своем роде кожный наполнитель, который был разработан специально для области слезных желобов для устранения тонких линий, темных кругов и глубоких впадин под глазами с использованием техники, которая позволяет вернуться к работе сразу после лечения.

Особенность препарата в том, что состав его гиалуроновой кислоты меньше задерживает воду и таким образом и уменьшается риск отечности после процедуры в период восстановления в первые недели после процедуры. Отек у большинства клиентов практически отсутствует. Доктор Виталий Коваленко учитывает отзывы и предупреждает таким образом негативные последствия, используя проверенный и хорошо зарекомендовавший себя препарат для контурной пластики в данной зоне.

Это филлер - гель гиалуроновой кислоты, который держит заполнение от года и дольше. То есть повторную процедуру выполняют тогда, когда клиент замечает, что результат (объем в области борозды) уменьшился. Мезотерапевт восполняет утраченный объем повторной процедурой частично или полностью, в зависимости от времени предыдущей процедуры.

Использование гиалуроновой кислоты в инъецируемом геле, специально предназначенном для лечения тонкой и чувствительной зоны глаз, может значительно улучшить разрыв, который выглядит как впадина. Гиалуроновая кислота представляет собой молекулу, естественно, присутствующую в дерме, дающей гидратацию и упругость коже. Гель осторожно наполняет слезную борозду, что делает область гладкой и здоровой. С отсутствием провала темные «круги» уменьшаются, так как тонкая кожа в этой области очень отражающая, затенение снижается, когда пустота корректируется с наполнителями. Лучше всего то, что результаты этого лечения видно сразу.

Организм постепенно выводит гиалуроновую кислоту из кожи естественным образом, поэтому процедуру как и другие филлеры периодически повторяют.


Для кого подойдет процедура

Восполнение потерянного объема доктором мезотерапевтом без необходимости хирургического вмешательства может привести к значительному улучшению внешнего вида и эмоционального состояния пациента.

Любой, кто понимает процедуру, имеет в целом хорошее здоровье и реалистичные ожидания остается очень довольным после процедуры.


Как проводится процедура?

Доктор проводит процедуру по заполнению борозды исключительно канюлей. Канюля - это специальный тонкий девайс с тупым концом, что позволяет значительно снизить риск перфорации (прокола) сосудов.

Дело в том что, когда работают не имеющие достаточной квалификации, опыта и знаний специалисты, а также специалисты, работающие обычный иглой в этой зоне, риск прокола сосудов и других повреждений максимальный.

Поэтому протокол процедуры Доктора Коваленко - это заполнение борозды с помощью канюли.

В месте введения канюли предварительно делается микроинъекция анестетиком с сосудосуживающим компонентом. То есть введение канюли проходит безболезненно.

Затем после введения филлера, гель аккуратно распределяется по всему объему борозды.

Teosyal Redensity 2 полностью прозрачный вязкоупругий гель. Он привлекает очень мало воды, что приводит к минимальному или полному отсутствию отека после инъекции. Он идеально предназначен для безопасной и долгосрочной коррекции, легко выстилается и удерживается в зоне заполнения.

После процедуры реабилитация не требуется. Не более 20% пациентов наблюдают временную отечность в зоне введения филлера.

24 часа необходимо придерживаться умеренного режима питания, питья, спорта, тепловых процедур, массажей, отсутствие механического воздействия на область введения (например, не ложиться вниз лицом во время массажа тела). Необходим деликатный уход лица в домашних условиях.


Какая стоимость заполнения носослезнойборозды?

Цена на услугу зависит от количества вводимого препарата, в данном случае (фото, видео пацианта до и после) стоимость процедуры составила 8800 uah (около $340 по курсу в день выполнения услуги).


Где можно сделать процедуру

Если вы прибыли в Киев, то доктор Виталий Коваленко может проконсультировать в одном из салонов сети Kika-Style - в Центре Киева и на Печерске. Консультации выполняются по предварительной записи. Звоните: +380960977711 +380674661200, +380674661201