Мужская стрижка

Киев

Kika-style - это не мужской салон красоты с набором стандартных форм. Поэтому модная стрижка для нас - это дизайн прически, который нельзя тиражировать. Не окантовка и не мужская стрижка "короче", - модельную стрижку поддерживают не реже, чем раз в один - три месяца.

Тенденции в мужских стрижках >>

Kika-Style collection

"Baby, yeah we can go up (Mmm) ..."
Стрижки от креативных директоров салона Алексея Полищука, Мороз Русланы. BB макияж Мария Дмитриева.

Идеализация работы парикмахера - стилиста заставляет мастера держать в голове множество вариантов. Но желательно к моде относится с иронией. Можно цитировать уличную моду с очень подогнанными краями, окантовкой в стиле «бахрома» и тяжелыми, градуированными формами. От 50-ых со стилем Рок-н-Рол, аккуратным градуированным затылком и большой несведенной длиной сверху, стрижек «по индивидуальной мерке», до стиля реперов, которые делают из уличной моды деньги. Ни факт, что реальная картинка должна быть близка вам по духу. Но она повлияет на вас и окружающих. И что из этого следует? При всех фантазиях на тему трендов в мужской стрижке, главное качество мастера - дизайнера: эмпатия, безупречная техника и моделирование.

 

Как стригутся звезды

Нас спрашивают, почему мы так много обучаемся в британской академии Sassoon. Но это такое же удовольствие, как время проведенное любителями футбола за просмотром матчей. Вы смотрите футбол, а мы обращаем внимание на мужской стиль футбольной элиты. Посмотрите иначе на клуб миллионеров, гоняющих мяч. Обратите внимание на прически парней - миллиардеров силиконовой долины. Какой стиль, длину, форму мужской стрижки выбирают представители большого бизнеса.

Общество развивается, и на нас обрушивается огромное количество информации. Это влияет на процесс выбора. С одной стороны мужчины стали посещать барбершопы. С другой - элита делает очень персональный выбор имиджа. Если мужчина хочет выглядеть не банально, не размывать личность, то выбирает стилиста, который сделает его особенным.

 

Дизайн стрижки

Любая модель прически как у художников имеет соответствующие характеристики: куб, перспектива, линия, свет, тень, геометрические фигуры. Это основа оттачивания школы. А когда художник набирает мастерство, он «живо» пишет.

Схемы стрижки читаются как партитура. Они предлагаются для базового обучения, но не являются основой для индивидуального подбора мужчинам. Если мы думаем о персональном подборе для мужчин на короткие, средние, длинные волосы, то говорим об обратной перспективе. Как в архитектуре. У клиента не должно быть проблем с укладкой.

Если у мастера есть объемное представление обратной перспективы, знание особенностей различной структуры волос, то уложить стрижку будет легко. Мужская стрижка для вьющихся, кудрявых, ровных, торчащих волос отличается. Жесткость волос относительно регулируется правильным уходом, стайлингом (средства для укладки волос).

Также распространена проблема выпадения волос у мужчин. Другая - седина, которая корректируется камуфляжем.

Алопеция (выпадение волос) требует раннего постоянного ухода. В отличие от женского облысения, ее нельзя лечить изнутри. Наследственная, возрастная алопеция связана с повышение мужских гормонов. Если их снижать, снижается потенция. Поэтому путь контроля исключительно внешний. Мезороллер, мезотерапия - усилят эффект. Как минимальная программа - постоянное нанесение сывороток. Выбор поможет сделать мастер.

 

Как выбрать стрижку

Для всех очень разные понятия успеха. Объективно - это деньги. Ими можно измерить успех. Стрижка должна подчеркнуть успешность мужчины. Сложно определиться в разнообразии форм, длин и текстур. Что подойдет и наиболее удачно отразит характер, обеспечит максимальное удобство и мобильность, согласующиеся с образом жизни нашего клиента.

 

Почему стрижка стоит дорого

Кто кого находит? Клиент - салон или салон - клиента. Парикмахер - это художник. И клиент ищет мастера с нужным потенциалом, чтобы себя проявить через имидж.

Идите куда вам хочется. Можно идти в барбершоп, а можно подстричься в салоне красоты. Стрижка ручной работы будет стоить дороже. Кто хочет получить стрижку ручной работы без применения машинки, должен понимать различие в цене. Хотя, многим понимать не нужно. Эти стрижки для определенной группы людей, которые могут отличить дорогие вещи ручной работы. Серьезные богатые люди ведут себя предельно вежливо и ценят такую работу.

 

Что лучше, машинка или ножницы >

 

Ручная работа и стрижка Sassoon way

Рассказывает креативный директор Максим Слюсарев

Салон красоты Kika-style, Киев, бул. Леси Украинки, 30б

Каждый раз, посещая стажировку у преподавателей Академии Vidal Sassoon, не покидает ощущение, что теперь будем работать совсем по-другому!  Безусловно стажировки воспитывают отличный вкус с пониманием канонов классической стрижки. Начну словами преподавателя Дэниела Мак Корта. Они определили подход в подборе стрижки к каждому клиенту:

- Не стрижка носит человека, а человек стрижку.

Пришлось менять парикмахерские привычки. Действительно, порой безупречной техники и чистой, педантичной работы бывает недостаточно для создания по-настоящему целостного образа, отражающего вкусы, мышление, стиль жизни клиента.

Говоря о моде в мужских стрижках, можно отметить ее консервативность в сравнении с женскими. Движение тренда во времени очень растянуто. Идея развивается медленно, но в какой-то момент становится слишком популярной. Как одинаковые бороды и проборы в барбершопах.

Стилисты Sassoon исследуют вкусы, заглядывая далеко вперед, выходя за границы привычного. Вдохновением служит подиум, модные дома Lanvin, Ton Ford, Gucci, Balmain с альтернативным, порой футуристичным подходом к созданию образов для новых коллекций.

 

Стрижки от клиентов

Когда клиенты приходят в салон, то запрашивают стрижку с названиями. Откуда они берутся, мы сами не знаем. Что они обозначают? Вам будет интересно ознакомиться с перечнем запросов, а затем мы рассмотрим профессиональную терминологию существующих стилей.

Канадка, Ирокез, Классическая мужская, Каскад, Шапочка, Гаврош, Стрижка с удлинённой чёлкой, Квадратная градация, Площадка, Ежик, Бобрик, Теннис, Круглая градация, Классическая спортивная, Бокс, Спортивная, Полубокс, Милитари, Гранж, Британка, Гитлерюгенд, Андеркат, Боб мужской, Двойное каре, Под ноль, Под насадку, Стрелец, Теннис, Топ кнот, Гарвардская

Этот бутик названий не может облегчить задачу выбора стрижки, поэтому условно разделим все разнообразие на определенные категории, объединенные общей концепцией и стилем:

Кроп (Crop)

Короткая мужская стрижка. Самая круглая форма, без выраженных углов. Длина на височных зонах и верх (топ-зона) почти одинаковые. Форма стрижки достаточно облегающая. Подходит мужчинам с более угловатыми очертаниями формы головы. Идеальна для волос, которы лежат вперед. Контур чаще сведен к коже (к нулю), либо поверяющий форму головы и мягкий на краях. Для мужчин, не любящих эффект, что они только что вышли из салона, контур может быть удлиненный, слегка небрежный. Очень простая базовая форма, не предполагающая обязательного использования стайлинга.

 

Фасон (Facon)

Форма, в которой верх чуть длиннее зоны висков и затылка, обеспечивающая большее количество вариаций укладки, возможность носить стрижку в сторону и назад. Скорее подходит для средних по плотности и плотных волос. Линия контура короткая, сведенная к коже (к нулю) либо мягкая. Здесь не сработает вариант удлиненной, «отросшей» окантовки. Форма угловатая, подходит для мужчин с округлой формой головы, имеющих плоский затылок, а так же для тех, кому нравится использовать укладочные сред и зачесывать стрижку в разных направлениях.

 

Градуированные стрижки

С постепенным наращивание длины от линии контура вверх. В отличие от женских градуированных форм, имеют более плоскую, угловатую градуировку. Отличаются большой разницей длины наверху и в зонах висков и затылка. Длина наверху позволяет волосам проявить свою натуральную текстуру, достигать изгиб или волну. Стрижка дает возможность исправить форму черепа. Подходит для мужчин со всеми типами структуры волос, носящих пробор и использующих косметику для укладки.

 

Удлиненные стрижки

Волосы имеют максимальную длину не только наверху, но и в зоне висков и на затылке, практически одинаковую в этих зонах. Линия окантовки может быть как четкой, графичной, так и более мягкой. Возможно укладывать со стайлингом, зачесывая волосы к лицу, от лица или на сторону. Можно обходится без средств, позволяя максимально проявиться натуральной текстуре волос.

 

Стрижка с использованием несведенных зон (несоединенных по длине)

Отличается использованием скрытых деталей, несведенных зон внутри формы, что дает нам большие возможности в укладке. Стрижка носит очень современный подиумный характер, требуют более креативного подхода. Бесчисленное множество вариаций длин, текстур и линий контура - от четких, графичных до очень мягких, небрежных. Предполагается использование стайлинга. Подходит мужчинам современным, готовым экспериментировать и пробовать что-то новое.

 

Записаться в салон